Risoto de manga, aspargos frescos e queijo de cabra

Ingredientes

  • 500g de aspargos frescos
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de manga em pedaços
  • 100g de queijo de cabra
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada 

Modo de preparo

Limpe os aspargos retirando a parte mais fibrosa com uma faca e corte em 4 partes. Coloque a água em uma panela com os aspargos e o sal, reservando as pontas carnudas. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione as pontas carnudas e deixe mais 5 minutos. Retire os aspargos. Bata metade do caldo do cozimento com a manga no liquidificador. Refogue a cebola na manteiga e junte o arroz. Deixe refogar por 3 minutos e acrescente o vinho branco. Deixe evaporar e vá regando com o caldo do cozimento dos aspargos quente. Quando começar a secar, adicione os aspargos reservados e o caldo batido com a manga. Vá mexendo até ficar bem cremoso. Adicione o queijo de cabra, a cebolinha-verde e retire. Deixe descansar por 5 minutos e sirva.