Inspire-se nas dicas de Tirolez para preparar duas receitas leves e saborosas, ideais para a estação
A primavera tem início em 22 de setembro e o período é marcado por um clima agradável, com temperaturas mais altas e a possibilidade de se renovar, assim como as flores. O momento pede por alimentos mais leves e saudáveis e a safra do período é generosa, com abacaxi, banana-nanica, caju, jabuticaba, laranja-lima, laranja-pera, mexerica, cogumelo, ervilha, couve, couve-flor e espinafre em suas melhores versões ao longo do ano.
Por isso, sugerimos receitas que são a cara da estação, aproveitando a safra. A primeira dica são os Cogumelos Recheados com Queijo Gouda e nozes. Outra opção saborosa e leve é o Pudim de Tapioca com Abacaxi e queijo Cottage As duas receitas têm modo de preparo de até 30 minutos, são práticas e nutritivas.
Confira abaixo o modo de preparo:
Cogumelos recheados
Ingredientes:
8 cogumelos paris grandes
1 xícara (chá) de queijo Gouda Tirolez ralado
1 tomate sem sementes cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de nozes picadas
1 pitada de sal
Manjericão picado a gosto
Modo de preparo:
– Com ajuda de uma faca ou colher, retire o miolo de cada cogumelo;
– Pique o miolo dos cogumelos e misture com o queijo, o tomate, as nozes, o sal e o manjericão;
– Recheie cada cogumelo com a mistura;
-Leve para assar em fogo médio por, aproximadamente, 25 minutos até que o queijo esteja derretido. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Pudim de Tapioca com Abacaxi
Ingredientes:
Massa:
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 rama de canela em pau quebrada em pedaços menores
1 cardamomo ligeiramente amassado
1 cravo-da-índia
½ xícara (chá) de tapioca granulada (40 g)
1 embalagem de Cottage Tirolez (200 g)
5 colheres (sopa) de açúcar (70 g)
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (170 g)
Abacaxi em calda:
½ abacaxi maduro (500 g)
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
10 folhas de hortelã
Modo de Preparo:
Abacaxi em calda:
– Corte o abacaxi em cubinhos, misture-o com o açúcar e leve, em uma panela, ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até que fique translúcido e forme uma caldinha rala. Deixe esfriar e, então, junte as folhas de hortelã picadas. Cubra e reserve na geladeira.
Massa:
– Aqueça o leite de coco com as especiarias (canela, cardamomo e cravo) para que pegue todo o sabor. Quando ferver, desligue o fogo, retire as especiarias e junte a tapioca para que hidrate no leite de coco (cerca de 30 minutos). Mexa de vez em quando para que os grãos de tapioca se soltem.
– Quando a massa estiver fria, misture o cottage, o açúcar e o coco fresco.
Montagem:
– Posicione 12 aros (4 cm de diâmetro) em uma forma e divida a massa entre eles. Deixe na geladeira por 3 horas para firmar. Antes de servir, coloque a calda fria e decore com uma folha de hortelã.
Dica:
você também pode servir essa sobremesa modelando toda a massa em uma forma de pudim (redonda com furo no meio).
Variação: para uma receita com menos calorias, use abacaxi fresco e leite de coco light. Corte-o em cubinhos, misture com a hortelã e passe para uma peneira, deixando escorrer o suco por 30 minutos. Para montar, divida os pedacinhos de abacaxi em cada um dos aros e, por cima, pressione a massa, apertando bem com as costas de uma colher. Deixe na geladeira por 3 horas e sirva em seguida.