Quem disse que Tagliatelle de Camarão não combina com molho de pimenta biquinho?

Combinação inusitada proporciona sabor inigualável ao prato

Para quem tem medo de se arriscar com os tipos de pimentas mais picantes, a pimenta biquinho é a opção perfeita! Rica em ferro, cálcio e sódio, ela também é considerada um ótimo antioxidante. Quer arriscar essa combinação e preparar um prato diferente e saboroso? O chef Henrique Escábia, consultor da Sabor das Índias, separou uma receita que une o camarão, pimenta e alho. Confira:

Tagliatelle com Camarão Rosa ao Molho de Pimenta Biquinho com Alho Confit e Perfume Siciliano

Ingredientes
2 xícaras (chá) de tagliatelle
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
½ cebola roxa média cortada em cubos pequenos
250g de camarão rosa médio limpo
4 colheres (sopa) de Antepasto de Biquinho com Habanero e Alho Confit da Sabor das Índias
1 colher (café) gengibre em pó
Sal a gosto
Pimenta do reino (moer na hora) a gosto
300ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de Salsa bem picada
1 tomate sem sementes cortado em cubos
3 colheres (sopa) de queijo gruyère ralado
1 limão siciliano

Modo de Preparo

Coloque em uma panela água para ferver com um pouco de sal. Logo que ferver coloque a massa e cozinhe até ficar al dente. Para massas de Grano duro aproximadamente 12 minutos. Enquanto a massa cozinha, inicie o molho.

Tempere os camarões com 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa do Antepasto de Biquinho Sabor das Índias, o gengibre em pó, sal e pimenta a gosto.
Aqueça a frigideira e coloque a manteiga, 1 colher de sopa de azeite para evitar que a manteiga queime. Acrescente a cebola roxa e refogue até começar a dourar em fogo alto.
Coloque os camarões temperados e frite os dois lados rapidamente, cerca 3 minutos no total em fogo alto.

Acrescente o creme de leite fresco, mais 2 colheres de sopa do Antepasto de Biquinho Sabor das Índias e a salsa picada. Quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe reduzir por 5 minutos, ou até que comece a ficar mais espesso. Corrija o sal do molho se necessário.
Escorra a massa e adicione na frigideira com o molho, misture bem para envolver a massa com o molho e desligue o fogo.

Finalize com os tomates picados por cima, esprema meio limão siciliano por cima da massa e coloque o queijo Gruyère ralado. Decore com a outra metade do limão siciliano cortado.
Montagem
Sirva na própria frigideira para manter aquecido ou em pratos fundos para massas.

Tempo de Preparo: 30 min
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Para 2 Pessoas

Parceiro: Sabor das Índias
Produto: Antepasto de Biquinho com Habanero e Alho Confit