Cereais sem glúten
Estudos médicos demonstraram que a sensibilidade ao glúten é uma questão mais sugestiva que orgânica. Na realidade as únicas pessoas que não podem comer cereais com glúten são aquelas que sofrem da doença celíaca (7% da população mundial). Para eles existem outros cereais sem glúten que podem consumir sem nenhum problema.
Arroz, o clássico para o celíaco
Segundo o blog Allergy Chef: “é rico em potássio, magnésio e fósforo, além de conter muita vitamina B. Parece bem verdade?
“O arroz é um cereal que estimula a atividade dos neurotransmissores e ajuda a evitar doenças como o Alzheimer. Além disso, tem propriedades digestivas ótimas para o fluxo intestinal”.
Milho, do México para o mundo
Obviamente sem glúten, é um cereal rico em vitaminas A, B e E, que favorecem o metabolismo do organismo e fortalecem os ossos. O Allergy Chef completa: “É um alimento com uma excelente função antioxidante graças aos carotenos e a vitamina A. Os antioxidantes ajudam ao rejuvenescimento das células e a manter sua saúde em bom estado”.
Quinoa, o cereal dos Andes
Na América do Sul praticamente é elemento de quase qualquer prato: sopas, saladas o acompanhamentos.
“É um cereal que combina propriedades do grão e dos legumes, portanto um alimento rico em fibra e em proteínas vegetais, sendo um dos preferidos pelos vegetarianos e veganos”, afirma a Allergy Chef.
Contém certa quantidade de “gordura boa”, como o Omega 3 e 6; o que resulta um aliado do nosso coração. Além disso é fonte de micronutrientes como o zinco, o fósforo, o potássio e as vitaminas B e E.
Não é por casualidade que junto com o amaranto, a NASA optou como alimento no cardápio dos astronautas.
Mijo, um africano em nossa mesa
“O mijo é um cereal de origem africana e asiática de grande conteúdo proteico que aporta muita energia. Em ambos continentes é uma das bases da alimentação, ainda que no ocidente continua sendo um grande desconhecido”, explica a Allergy Chef.
Rico em fibra, é um dos melhores cereais para conservar a saúde digestiva e modular a entrada da glicose na corrente sanguínea. A vitamina B e E que aporta na dieta, o converte em um potente estimulante do sistema imunológico.
Faça uma dieta variada, prová-los, agrega estes cereais a seus pratos; a mudança em sua saúde e nutrição será evidente. E o paciente celíaco comerá deliciosamente e sem limitações.