Suco de 14 limões
Sal ao gosto
Para a vinagreta
1 ¼ cebolas medianas finamente picadas
4 chiles jalapeños finamente picados
3 tomates medianos, finamente picados
1 xícara de azeitonas verdes recheadas de pimentão, finamente picadas
½ xícara de salsinha, lavada e seca, finamente picada
½ xícara de coentro, lavado e seco, finamente picado
3-4 xícaras de ketchup
1 xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de tirinhas de chile jalapeño em conserva picadas finamente com todo e salmoura.
¼ xícara de molho inglês
¾ colher de sopa de orégano seco moído.
1/2 colher de sopa de molho picante siracha
Sal ao gosto
Para a apresentação
Azeite de oliva extra virgem
1 colher de coentro picado
Bolachas salgadas
Modo de preparo:
Num bowl fundo de vidro coloque o peixe o cubra com suco de limão e sal ao gosto e deixe marinar por 15 minutos.Separe a metade da marinada, lave o peixe com cuidado e escorra; devolva para o bowl e guarde na geladeira durante o preparo da salsa.
Modo de preparo da vinagreta:
Em outro bowl profundo prepare a salsa e mescle as cebolas, os chiles, os tomates, as azeitonas, a salsinha e o coentro; incorpore o ketchup, o azeite, as tirinhas de chile jalapeño com a salmoura, a marinada de limão do peixe, o molho inglês, o orégano, a salsa siracha e sal ao gosto.
Coloque a salsa acima do peixe e deixe marinar durante 6 horas na geladeira
Fonte: máquinacohn&wolfe