Ceviche Acapulqueño do Restaurante Obá

Para o peixe

750 gramas de file de peixe branco contado em pedaço de 1,5-2,5 cm.

Suco de 14 limões

Sal ao gosto

Para a vinagreta

1 ¼ cebolas medianas finamente picadas

4 chiles jalapeños finamente picados

3 tomates medianos, finamente picados

1 xícara de azeitonas verdes recheadas de pimentão, finamente picadas

½ xícara de salsinha, lavada e seca, finamente picada

½ xícara de coentro, lavado e seco, finamente picado

3-4 xícaras de ketchup

1 xícara de azeite de oliva

1/2 xícara de tirinhas de chile jalapeño em conserva picadas finamente com todo e salmoura.

¼ xícara de molho inglês

¾ colher de sopa de orégano seco moído.

1/2 colher de sopa de molho picante siracha

Sal ao gosto

Para a apresentação

Azeite de oliva extra virgem

1 colher de coentro picado

Bolachas salgadas

Modo de preparo: 

Num bowl fundo de vidro coloque o peixe o cubra com suco de limão e sal ao gosto e deixe marinar por 15 minutos.Separe a metade da marinada, lave o peixe com cuidado e escorra; devolva para o bowl e guarde na geladeira durante o preparo da salsa.

Modo de preparo da vinagreta: 

Em outro bowl profundo prepare a salsa e mescle as cebolas, os chiles, os tomates, as azeitonas, a salsinha e o coentro; incorpore o ketchup, o azeite, as tirinhas de chile jalapeño com a salmoura, a marinada de limão do peixe, o molho inglês, o orégano, a salsa siracha e sal ao gosto.

Coloque a salsa acima do peixe e deixe marinar durante 6 horas na geladeira

Fonte: máquinacohn&wolfe