Cheesecake de biscoito de chocolate amanteigado

O Dia da Sobremesa, celebrado em 9 de outubro, pode ter uma receita marcante, assinada pela icônica fabricante de biscoitos alemã Bahlsen. Trazida ao Brasil pela Aurora Fine Brands, importadora de alimentos e bebidas premium, a marca sugere o Cheesecake de chocolate amanteigado, feita com o Chocolate. O pequeno tablete de chocolate que cobre o biscoito amanteigado já se trata de uma sobremesa por si só, por toda sua consistência, maciez e sabor. Mas também pode ser um ingrediente especial em preparos. Abaixo, está o passo a passo para preparar a pedida.

Cheesecake de biscoito

Ingredientes:

  • 4 caixas de biscoitos Chocolate Amanteigado
  • 100g de manteiga derretida
  • 700g de cream cheese
  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 300g de Chocolate Belga 72% Cacau com Pedaços de Framboesa Seca
  • Cacau em pó para polvilhar

Modo de fazer

Massa

Bata as 4 caixas de biscoitos Chocolate ao leite em um processador.

Em seguida, misture os biscoitos processados com a manteiga derretida em uma tigela até formar uma massa.

Espalhe a mistura em uma forma redonda com fundo falso de 21cm untada com manteiga, pressionando bem o fundo e as laterais para obter uma base uniforme.

Guarde na geladeira

Recheio

Com um fouet, misture o cream cheese e o açúcar de confeiteiro até ficar cremoso.
Derreta o chocolate em banho-maria
Pouco a pouco, adicione o chocolate derretido à mistura de cream cheese e açúcar, sempre mexendo

Quando estiver bem homogêneo, use uma espátula para espalhar o recheio por cima da base de Chocolate ao leite

Finalização

Volte o cheesecake montado para a geladeira por, pelo menos, duas horas.
Antes de servir, polvilhe com cacau.