Cheesecake Salada

O cheescake salada de grão de bico é ideal para preparar de complemento para um almoço. A receita é rápida e rende diversas porções.

INGREDIENTES

Base:

200 g de grão-de-bico cozido

1 colher (sopa) de azeite

1 pitada de sal

meia xícara (chá) de Farelo de Aveia Orgânica NESTLÉ

Recheio:

250 g de ricota esfarelada

1 pote de Requeijão NESTLÉ Light

1 colher (sopa) de mostarda

meia xícara (chá) de amêndoas em lascas tostadas

1 colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

Montagem:

meio maço de rúcula baby

meio maço de alface roxa

1 xícara (chá) de tomates-cereja laranjas

MODO DE PREPARO

Base:

Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes, até ficar homogêneo. Reserve.

Recheio:

Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e reserve. Em uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro), coloque a Base, e aperte bem. Adicione o Recheio, com cuidado, e leve à geladeira, por cerca de 30 minutos. Sobre um prato de servir, desenforme a Cheesecake, decore com as folhas e o tomates-cereja. Sirva a seguir.

DICA:

– Sobre as folhas e tomates-cereja, coloque um fio de azeite e vinagre balsâmico.

Fonte: Receitas Nestlé / Carol Gherard