Inspirada por suas pesquisas pelo Brasil, a chef servirá lanches e arrozes pelas ruas da capital
No próximo dia 20, a chef Ana Luiza Trajano lança mais uma de duas experiências de brasilidade. É o Brasil na Rua, que leva criativas e saborosas receitas para serem degustadas fora do Brasil a gosto. A iniciativa é uma parceria entre o restaurante e o gaúcho Versão Brasileira, famosa Kombi de comida de rua, comandado pelo chef Lawrence Andreis, cuja proposta é a valorização dos ingredientes brasileiros.
Apaixonada por essa gastronomia popular e inspirada nos sabores encontrados durante suas viagens de pesquisa em busca de nossos registros culinários, a chef preparou uma série de receitas que incluem uma entrada (R$ 10), lanches (R$ 25), arrozes (R$ 25) e sobremesas (R$ 7). Há também a opção do combinado (R$ 35), que inclui a entrada, um lanche ou um prato e um quebra-queixo.
Presente nas mesas de norte a sul, a clássica Maionese de batata com legumes é a opção para começar. Entre as sugestões de lanches, todos feitos com pães de fermentação natural, estão o Cachorro quente de moela com farofa de ovo no pão de leite com cacau, a Linguiça de castanha com vinagrete de maionese de limão no pão de mandioca e o Pernil desfiado com molho cítrico de repolho e maionese de ervas no pão de milho. Receitas clássicas de arrozes brasileiros são outras opções de pratos que serão oferecidos como o Arroz de carreteiro com linguiça Blumenau, o Baião de dois com fraldinha desfiada e o Arroz de rabada integram o menu, e para os vegetarianos duas opções foram selecionadas: serve itens vegetarianos como o Arroz cateto com creme de abóbora, couve e semente de abóbora torrada e Arroz cateto com beterraba e creme azedo. As ofertas do Brasil na Rua também incluem o tradicional Quebra-queixo no tabuleiro e o Sacolé, o famoso sorvete de saquinho, nos sabores cajá, groselha e coco queimado.
O Brasil na Rua poderá ser conferido na
calçada do Brasil a gosto e em locais como a Feira Gastronômica Panela na Rua, na Praça Benedito Calixto – São Paulo e no evento Mesa Tendências, também na Capital Paulista. As receitas criadas serão produzidas e comercializadas pelo Versão Brasileira e a cada dia estarão disponíveis a entrada, uma opção de lanche e uma opção de Arroz.