Receita para caprichar no menu matinal: Waffle de café

Para um café da manhã elaborado e gostoso, a sugestão da Melitta é preparar uma receita simples e rápida: Waffle de café com um toque de creme de café e laranja. É uma opção perfeita para variar no menu matinal. Confira o passo a passo:

Waffles
Ingredientes
1 xícara (chá) de café coado Melitta (240 ml)
1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)
½ xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (100 g)
4 ovos médios (200 g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
1 colher (chá) de sal (2,5 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
Para acompanhar: creme de café com laranja e geleia de laranja
 
Modo de fazer
1. Ponha em uma panela o café coado Melitta, o leite e a manteiga. Leve ao fogo até amornar. Retire do fogo e reserve.
2. Bata as gemas em uma tigela por 1 minuto. Junte, aos poucos, o leite com o café coado Melitta e bata por mais 2 minutos até a mistura ficar homogênea. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento. Por fim, misture com cuidado as claras em neve.content-620-o2
3. Esquente o aparelho elétrico próprio para waffle.  Despeje nele um pouco de massa, sem encher muito para não derramar. Feche e deixe por 6 a 8 minutos ou até os waffles dourarem. Repita a operação até terminar a massa. Sirva com creme de café com laranja. Para acompanhar, geleia de laranja.
 
Rendimento: 16 waffles de 50 g
Tempo de preparo: 25 minutos (mais 30 minutos para assar)
 
Valor nutricional por waffle: 155 calorias, 18 g de carboidratos, 5 g de proteínas, 7 g de gorduras totais, (7 g de saturada, 4 g de monoinsaturada e 1,5 g de poli-insaturada), 110 mg de colesterol, 3 g de fibras, 1 mg de ferro e 80 mg de cálcio
 
 
Creme de café com laranja
Ingredientes
1 xícara (chá) de creme de leite pasteurizado (210 g)
3 gemas médias (45 g)
5 colheres (sopa) de açúcar refinado (60 g)
1 colher (sopa) de maisena (7 g)
½ xícara (chá) de leite integral morno (120 ml)
½ xícara (chá) de café coado Melitta bem forte (120 ml)
1 colher (chá) de canela em pó (1,5 g)
½ xícara (chá) de doce de laranja cristalizado picado (60 g)
 
Modo de fazer
1. Bata o creme de leite na batedeira até obter chantilly. Reserve na geladeira.
2. Em uma panela bata as gemas com o açúcar e a maisena. Junte aos poucos, sem parar de bater, o leite, o café coado Melitta, canela e o doce de laranja. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme espesso. Retire do fogo e ao esfriar misture o chantilly.
 
Rendimento: 10 porções de 50 g  
Tempo de preparo: 25 minutos
 
Valor nutricional por porção do creme de café com laranja: 120 calorias, 12 g de carboidratos, 2 g de proteínas, 7 g de gorduras totais, (4 g de saturada, 2 g de monoinsaturada e 0,5 g de poli-insaturada), 80 mg de colesterol, 0,2 g de fibra, 0,5 mg de ferro e 40 mg de cálcio