Chef Lu Bonometti ensina receita para dias frios

Com as temperaturas caindo e o frio chegando, nada é mais reconfortante do que uma refeição quente e aconchegante para aquecer o corpo e a alma. E para aproveitar ao máximo a temporada de inverno, a chef Lu Bonometti compartilha uma receita com ingredientes fáceis e um sabor irresistível que certamente irá agradar: Graham cracker + S’More! Confira:

Graham Cracker + S’More

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (186 g) de farinha de trigo + um pouco para polvilhar (opcional)
  • 1 ½ xícara (186 g) de farinha de trigo integral + um pouco para polvilhar (opcional)
  • 100 g de manteiga cortada em cubos e bem gelada
  • 1 xícara (220 g) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de bicabornato de sódio
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de canela em pó (opcional)
  • ½ xícara (110 g) de mel, de preferência de sabor mais suave
  • ½ xícara (110 ml) de leite
  • Marshmallows

Modo de fazer:

Cracker

Comece a receita fazendo uma farofa com as farinhas e a manteiga gelada, você pode fazer esse passo em um processador e seguir toda a massa por lá, ou fazer a mão e depois continuar o restante da receita à mão também.

Misture então, o açúcar, o bicabornato, o sal e a canela. Incorpore o mel e o leite e pulse o processador ou amasse até obter uma massa macia e homogênea. Divida a massa em duas partes, faça bolas e achate, formando discos. Leve os discos para a geladeira e deixe firmar, por pelo menos, 2 horas.

Pré-aqueça o forno a 180 °C

Tire um disco por vez da geladeira. Polvilhe a bancada e a massa com farinha integral ou comum (você escolhe!) E abra a massa em uma espessura de menos de 0,5 cm. Corte a massa, formando quadrados e aproximadamente 6 x 6 cm.

Coloque os quadrados em uma assadeira forrada com papel-manteiga ou um tapete de silicone deixando cerca de 2cm entre eles. Fure os quadrados com um garfo ou palito de dente de forma a ter nove ou doze furinhos no biscoito. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até dourarem e estarem firmes ao toque. Deixe os biscoitos esfriarem e armazene-os em um pote com boa vedação.

S’More

Coloque um quadradinho de chocolate sobre um biscoito e reserve um outro biscoito. Espete o marshmallow em um palito de churrasco ou espeto de fondue. Aqueça o marshmallow em uma fogueira, lareira ou na chama do fogão. Permita que o marshmallow doure por igual girando o palito enquanto tosta. Coloque o marshmallow tostado sobre o biscoito com chocolate, que vai derreter com o contato do marshmallow quente. Cubra com outro biscoito.

Agora é só aproveitar!