Chef Renan Campelo apresenta receita especial para a Páscoa

Para celebrar a Páscoa, no próximo dia 04 de abril, o tradicional molho de pimenta TABASCO® contou com a participação de um dos chefs embaixadores da marca no Brasil, Renan Campelo, para ensinar uma de suas receitas favoritas. Sem carne vermelha, como manda a tradição por aqui, se trata do Arroz de Bacalhau, com um toque especial de uma das versões encontradas no Brasil, o Molho TABASCO® Habanero. De fácil execução, mas com ingredientes que valorizam o preparo, pode ser feito como prato principal no almoço de Páscoa ou até nos dias que antecedem, durante a Semana Santa.

Confira a receita completa.

Arroz de Bacalhau

Ingredientes

300g de arroz
500g de aparas de bacalhau salgado
02 colheres (de sopa) de Molho TABASCO® Habanero
200g de cebola picada
04 dentes de alho triturado
250g de queijo gruièrie
Azeite de oliva
Sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto
02 pimentões laranja
Broto de alfafa para decorar
250g de tomate cereja cortado em 04 partes
Leite líquido para dessalgar o bacalhau

Modo de Preparo

– Dessalgue as aparas de bacalhau em leite gelado. Escorra e troque o leite a cada 3 horas. Repita o processo, caso necessário.

– Cozinhe o bacalhau por 30 minutos em 500ml de água. Escorra e reserve a água do cozimento para usarmos na preparação do arroz.

– Em fogo médio, refogue em azeite, o alho, o pimentão e o tomate. Quando o refogado começar a secar, acrescente o arroz, um pouco de cebolinha e salsa. Misture e acrescente a água do cozimento do bacalhau. Caso necessário, acrescente mais água e sal.
– Para finalizar, acrescente o bacalhau, o Molho  a pimenta do reino, salsa, cebolinha e o queijo cortado em cubos e misture delicadamente.

– Sirva quente e regado de bastante azeite.