Chef Renata Vanzetto ensina o saboroso Strogothai

Foto: Wellington Nemeth

A renomada chef Renata Vanzetto que comanda bem-sucedidos empreendimentos no Estado de São Paulo  ensina o exótico strogothai com tirinhas de carne, molho cremoso de shitake, arroz e batata doce rústica.

Ingredientes para a receita:

– 1 xícara e meia (chá) de arroz jasmim

– 1 xícara (chá) de filé mignon em cubos

– 1 xícara e meia (chá) molho shitake

– 1 xícara (chá) Shitake

– 1 batata doce cozida e frita

– 2 colheres (sopa) de manteiga

– Mix de gergelim preto e branco à gosto

– Cebolete cortadinha à gosto

– Uma colher (sopa) de lâminas de amêndoas

Ingredientes para o arroz:

– 1 xícara de arroz jasmim

– 2 xícaras de água

– Sal a gosto

Modo de preparo: 

Cozinhe o arroz só com água e sal.

Ingredientes para molho shitake:

– 1 litro e meio de creme de leite fresco

– 2 xícaras (chá) de shoyu

Modo de preparo do molho:

Em um bowl, misture bem todos os ingredientes.

Modo de preparo:

Em uma panela ou frigideira quente, sele a carne com uma pequena quantidade de manteiga (uma colher). Corte ao meio o cogumelo shitake e acrescente. Mexa um pouco e em seguida coloque o molho. Deixe esquentar bem. Descasque e corte a batata doce no sentido da sua largura em pedaços de até 1cm.

Cozinhe por dez minutos em uma panela com água fervendo. Aqueça uma frigideira e derreta uma colher de manteiga. Frite rapidamente os pedaços de batata já cozidos. Em um prato branco, disponha a carne com o molho e a batata doce por cima. Finalize com mix de gergelim, amêndoas e cebolete. Sirva o arroz à parte.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos