Chef Rodrigo Mezadri ensina receita de Thanksgiving para fazer com a família

Para inspirar as famílias a entrarem no clima de Ação de Graças, o Chef Executivo do Hilton São Paulo Morumbi, Rodrigo Mezadri ensina uma receita típica do tradicional feriado americano, o Thanksgiving. Comemorado na última quinta-feira, do mês de novembro, principalmente em países de língua inglesa, o objetivo do feriado é demonstrar gratidão aos familiares, amigos e à vida.

Com o espírito desse feriado em mente, o Chef teve a ideia de compartilhar uma receita simples, que todos possam fazer, para cozinhar e celebrar juntos em família esse dia. Portanto, comemore essa data fazendo uma deliciosa caçarola com sua família e sinta os sabores do Dia de Ação de Graças na sua casa.

Caçarola de Vagem Gratinada com Crosta de Pão

Rendimento: 5 pessoas

Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes:

  • 410gr vagem holandesa fresca (pode-se usar a vagem congelada, se preferir)
  • ½ cebola picada
  • 300ml de leite integral
  • 35gr manteiga sem sal
  • 3 5gr farinha de trigo
  • 1 folha de louro pequena
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 150gr de cogumelo Paris fresco, laminado
  • 15gr manteiga sem sal
  • 20ml vinho branco seco, opcional
  • 120gr queijo cheddar ralado (pode-se usar parmesão, se preferir)
  • 100gr farinha panko, ou farinha de rosca
  • 1 cebola cortada em rodelas de 3mm de espessura
  • 100-150gr farinha de trigo
  • 500ml óleo para fritura

Modo de Preparo:

  1. Branqueie a Vagem: se for usar as vagens frescas, coloque-as em água fervente com uma pitada de sal. Ferva por 1-2 minutos, escorra e coloque na água com gelo. Caso for usar a vagem congelada, somente escalde e escorra. Reserve;
  2. Para o molho Bechamel, refogue a cebola picada na manteiga. Adicione a farinha, abaixe o fogo e cozinhe por 1 minuto ou até sentir cheiro de amêndoas tostadas. Adicione o leite frio e mexa vigorosamente com o fuet. Adicione o louro e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por 20 minutos. Tempere com sal e noz moscada ralada na hora;
  3. Para os cogumelos, aqueça a manteiga e salteie por 3-5 minutos. Adicione o vinho e deixe cozinhar até evaporar quase tudo. Tempere com sal e pimenta do reino;
  4. Para a cebola, lave bem em água corrente, depois deixe-as de molho em água com gelo por 15-20 minutos. Tempere com um pouco de sal, passe pela farinha de trigo e frite em óleo quente até ficarem bem douradas;
  5. Montagem da caçarola: Misture a vagem com o molho Bechamel e ajuste o sal, se necessário. Coloque em uma travessa refratária e disponha os cogumelos salteados por cima. Salpique o cheddar ralado e a farinha panko;
  6. Leve a caçarola ao forno pré-aquecido a 200°C até dourar;
  7. Retire do forno e salpique as cebolas crocantes.

 

Chef Executivo do Hilton São Paulo Morumbi, Rodrigo Mezadri

 

Sobre o chef 

Com carreira sólida no setor hoteleiro, Rodrigo Mezadri é formado em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e em Gestão Hoteleira pelo Senac. Atual chef executivo do Hilton São Paulo Morumbi, Mezadri começou sua carreira em 2005, no próprio hotel. E em 2008 foi para Dubai, nos Emirados Árabes Unidos (EAU), onde foi demi chef de Partie, no antigo Sofitel The Palace Downtown Burj Khalifa, e chef de Cozinha no Dubai Marine Beach Resort & Spa. Em Doha, foi chef sênior de Partida no Grand Mercure Jebel Hafeet – Al Ain, além de fazer estagiar no Four Seasons.

De volta ao Brasil, no final de 2010, Mezadri assumiu o posto de chef executivo do Grande Hotel Senac, em Campos do Jordão. Participou da transição do Sofitel São Paulo para Grand Mércure Ibirapuera, entre 2012 e 2014, e logo após assumiu a cozinha do Gran Estanplaza, onde ficou até novembro de 2015, quando retornou ao Hilton São Paulo, onde atua até o momento.

Sobre o Hilton São Paulo Morumbi

Parte de uma das redes hoteleiras mais reconhecida como referência em hospitalidade, o Hilton São Paulo Morumbi possui localização estratégica para quem vem à capital paulistana, tanto para negócios quanto lazer.

Recentemente reformado, o hotel possui decoração contemporânea, proporcionando uma experiência única e revigorante aos hóspedes. Com excelente gastronomia, é uma das melhores opções de hotel em São Paulo com variedades gastronômicas para os mais exigentes paladares.

O restaurante Canvas oferece uma autêntica cozinha Ítalo-Brasileira, com ambientação inspirada nas artes e exposições sazonais de artistas brasileiros. Pelo quarto ano consecutivo, é indicado no Guia Michelin, além de possuir uma adega premiada com mais de 200 rótulos pela Revista Prazeres da Mesa.

O Canvas Bar é o local ideal para quem quer relaxar no final do dia, e o restaurante Armazém oferece um buffet variado com destaque para os produtos frescos de fazendas locais, em sua área externa os hospedes podem tomar o café da manhã e almoçar com a companhia dos seus pets.

Já o Caffè Cino oferece opções para uma refeição rápida ou para um “grab & go”. Para aqueles que querem recarregar as energias, o Hilton São Paulo oferece uma piscina climatizada de 15 metros com vista panorâmica em sua cobertura, sauna, jacuzzi, além do Amazonian Spa. Também oferece o maior Health Club construído dentro de um hotel, e ainda dispõe de uma impressionante vista 360º, incluindo o melhor ângulo da ponte Estaiada.