Cinco receitas de saladas funcionais para começar bem o ano!

Para muitas pessoas, todo início de ano vem acompanhado de novas resoluções: começar a fazer exercícios físicos regularmente, passar mais tempo com a família, viajar mais. As opções são muitas, mas sem dúvida uma das metas que mais se destacam ano a ano é a busca por uma alimentação mais saudável e equilibrada. A dica é da CyberCook/plataforma do Carrefour. Veja só:

Confira abaixo a seleção de receitas de saladas funcionais preparada pelo time do CyberCook, especialmente para esse começo de ano.

Salada de Berinjela
sem lactose | sem glúten | vegana | preparo 0h30 | 76,10 calorias/porção

Ingredientes:
• 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
• 1/4 xícara (chá) de uva passa
• 1/4 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
• 1 unidade de cebola
• 1/4 unidade de pimentão verde em tiras
• 1/4 unidade de pimentão vermelho em tiras
• 1/4 unidade de pimentão amarelo em tiras
• 1 unidade de berinjela em tiras
• 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
• 1 colher (chá) de orégano
• 1 colher (café) de sal
• 1 unidade de tomate

Como Fazer
1.Coloque as berinjelas numa assadeira (ou um refratário) juntamente com os demais legumes que foram cortados.
2.Junte os tomates, tempere com sal (use pouco), junte o vinagre e o azeite de oliva.
3.Leve ao forno pré aquecido a 180ºC e após uns 10 ou 15 minutos retire e misture bem com uma colher.
4.Volte a assadeira ao forno e deixe mais 15 minutos (a minha levou mais 20).
5.Se tiver dúvidas sobre o tempo, teste furando a berinjela com a ponta de um garfo, elas devem estar macias.
6.Retire do forno e passe para um recipiente com tampa (de preferência de vidro) junte as passas, as azeitonas, orégano e misture. Corrija o sal se necessário.
7.Deixe descansar pelo menos uma noite (ou um dia) na geladeira antes de servir.

 

Salada de grão-de-bico
sem lactose | sem glúten | preparo 0h15 | 224,15 calorias/porção

Ingredientes
• 250 gr de grão-de-bico cozido
• 1 lata de atum sólido em óleo
• 1/2 unidade de cebola picada
• 2 unidades de tomate sem semente picadas
• 2 unidades de ovo cozido picado
• 1 unidade de limão espremido
• 1 colher (sopa) de salsinha picada
• sal e pimenta a gosto

Como Fazer
1.Em uma tigela coloque todos os ingredientes e misture bem.
2.Sirva a salada bem geladinha.

Salada Colorida de Legumes
sem glúten | preparo 0h30 | 73,99 calorias/porção

Ingredientes
• 1 unidade de cenoura ralada
• 1 unidade de cebola fatiada
• 1/4 unidade de repolho roxo ralado
• 1 unidade de pepino japonês fatiado
• 1 unidade de limão
• 1/4 xícara (chá) de iogurte natural
• 1 colher (sopa) de azeite
• sal e pimenta a gosto
• 50 gr de nozes picadinhas

Como fazer
1.Misture tudo e tempere a gosto.
2.Ótima salada para acompanhar carnes assadas.

Salada de Macarrão Integral com Molho de Iogurte
preparo 0h30 | 297,93 calorias/porção

Ingredientes
• 300 gr de macarrão integral cozido
• 1 lata de atum sólido em óleo
• 200 gr de queijo minas frescal
• 1/2 unidade de cenoura ralada
• 1 xícara (chá) de milho verde
• 1 xícara (chá) de brócolis cozido em picado
• sal e pimenta a gosto
• 1 colher (sopa) de salsinha picada
• 2 potes de iogurte natural desnatado
• 1 unidade de limão espremido
• 2 colheres (sopa) de azeite

Como fazer
1. Comece preparando o molho em uma tigelinha. Coloque o iogurte, o azeite, limão, sal, pimenta e salsinha. Misture bem e reserve.
2.Em um refratário misture o macarrão, o atum, o queijo, a cenoura, o milho e o brócolis.
3.Junte o molho e mexa muito bem.
4.Essa salada pode ser servida em temperatura ambiente ou geladinha 🙂

Salada Grega
sem glúten | preparo 0h15 | 154,86 calorias/porção

Ingredientes
• 3 unidades de tomate em cubos
• 1 unidade de pepino em cubos
• 1/2 unidade de cebola fatiada
• 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
• 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
• 2 colheres (sopa) de vinagre branco
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 200 gr de queijo minas frescal em cubos
• sal e pimenta a gosto

Como fazer
Misture bem todos os ingredientes e sirva.