O Spaghetti Cacio e Pepe é um dos maiores clássicos italianos, amado no mundo todo. Para mostrar como essa receita é prática, versátil, saborosa e especial, a Barilla, líder mundial na produção de massas, ensina seu passo a passo!
O prato é feito com o Spaghetti Barilla, a autêntica massa italiana que fica al dente e soltinha. Com a simples mistura de queijo parmesão e pimenta do reino, é possível ter uma refeição que te transporte para os vilarejos da Itália, em apenas 20 minutos.
Ingredientes:
500g de Spaghetti Barilla
250g de Parmesão ralado
60ml de azeite de oliva extra virgem
2 conchas da água do cozimento da massa
Pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparo:
• Ralar o queijo em ralo fino. Adicionar o azeite e a pimenta do reino. Reservar em uma tigela grande.
• Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada, pelo tempo indicado na embalagem.
• Juntar 2 conchas da água do cozimento da massa a tigela com o queijo ralado e misturar bem, até virar um creme.
•Juntar a massa cozida e misturar bem, se necessário, adicionar mais uma concha de água. Servir imediatamente.
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 20 min | Dificuldade: Casual