Como fazer Abóbora Recheada com Ricota

Investir em uma alimentação equilibrada é fundamental para o bom funcionamento do organismo. Pensando nisso, a Tirolez, sugere uma receita saudável e prática feita com abóbora e ricota, alimentos ricos em nutrientes. O preparo leva apenas 15 minutos.

Confira abaixo como fazer:

Abóbora Recheada com Ricota

Ingredientes:

  • 4 mini abóboras tipo moranga ou 1 abóbora japonesa grande (casca verde)
  • 1 peça (aproximadamente 300g) de Ricota amassada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de sálvia picada

Modo de Preparo:

  • Em uma panela com água fervente, cozinhe as abóboras;
  • Quando estiverem macias, retire a “tampa” (não jogue fora) e dispense as sementes; retire também parte da polpa, reservando;
  • Em um recipiente, coloque a polpa das abóboras, a Ricota e tempere com azeite, sal e sálvia;
  • Preencha as abóboras com o recheio de ricota e leve-as ao forno para assar por 15 minutos. Sirva.

Tempo de preparo: 15 minutos                           Rendimento: 4 porções