Ainda não decidiu qual prato levará para a ceia de Natal da família? Para te ajudar, a Vitarella, sugere o Pudim de Coco com Maisena. A receita é prática, fica pronta em apenas 40 minutos e promete fazer sucesso à mesa!
Confira abaixo o modo de preparo:
Pudim de Coco com Maizena
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
100g de maria-mole
400ml de água quente
1 tira da embalagem de Biscoito Maizena
½ xícara de chá de leite
Calda:
½ xícara de chá de açúcar
1/3 xícara de chá de água
Modo de Preparo:
Comece pela calda para que ela esfrie antes de colocar a mistura do pudim na forma.
Em uma panela, disponha o açúcar e a água e misture bem antes de levar ao fogo.
Coloque a panela em fogo médio e deixe caramelizar procurando não mexer.
Quando a calda atingir a cor âmbar, coloque-a na forma de pudim, espalhando bem pelas laterais e pelo meio.
Pudim:
Dissolva a maria-mole em água quente e reserve.
No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e a maria-mole dissolvida e bata até ficar homogêneo.
Depois, derrame a mistura do pudim na fôrma e leve para gelar por, pelo menos, 4 horas.
Umedeça o biscoito no leite e cubra o pudim de biscoito. Volte para a geladeira por uns 30 minutos.
Em um prato, vire o pudim.
Tempo de Preparo: 40 minutos Rendimento: 8 porções