Como fazer Sanduíche de carne-seca para o lanche da tarde

A Mimoo, ensina hoje uma receita prática e ideal para o fim de semana: Sanduíche de carne-seca. O sanduíche é uma boa opção como lanche. Se cortado em tamanhos menores, torna-se um aperitivo delicioso para receber a família e os amigos.

A receita é fácil e rende 10 porções. Para aprender como fazer, confira o modo de preparo a seguir:

Sanduíche de carne-seca

Ingredientes

  • 20 fatias de pão de forma à escolha
  • 800 g de queijo mussarela ralado ou fatiado
  • 400 g de Requeijão
  • 200 g de Manteiga Com Sal

Para a carne-seca:

  • 500 g de carne-seca de boa qualidade
  • 1 cebola-roxa grande
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 30 g de manteiga
  • Azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave e corte a carne em quatro pedaços. Depois, coloque de molho na véspera.
  • Troque a água algumas vezes para que não fique salgada. Cozinhe coberta com água nova até amolecer bem (cerca de 30 minutos).
  • Retire da água e desfie com a mão.
  • Descasque a cebola e corte em pequenos cubos. Em uma frigideira, aqueça o azeite e a Manteiga.
  • Coloque a carne-seca desfiada para que comece a ficar levemente tostada.
  • Retire da frigideira e reserve. Acrescente mais azeite e manteiga e refogue a cebola até começar a dourar.
  • Refogue mais um pouco. Junte a carne-seca, misture bem e corrija o sal se achar necessário.
  • Polvilhe com salsa somente quando a carne esfriar para que não perca a cor.

Montagem

  • Separe duas fatias do seu pão de forma preferido e preencha-as com 80 g de queijo mussarela.
  • A ideia é espalhar o queijo no pão a ponto de não ser possível ver o pão através do queijo. Então, seja generoso na quantidade.
  • Adicione uma porção da carne-seca sobre o queijo em um lado e espalhe bem para que cubra toda a fatia.
  • Agora, é hora de adicionar o Requeijão sobre a carne e pronto: leve as fatias a um forno elétrico ou forno convencional a 240º C por 5 minutos ou até que o queijo derreta. Pré-aqueça uma frigideira a 180º C.
  • Quando o queijo estiver derretido, retire do forno e, com a ajuda de uma espátula, junte as duas metades, pressionando levemente para que o recheio se junte ao queijo.
  • Vire sempre a metade sem o recheio sobre a metade com o recheio para que ele não caia.
  • Na frigideira, adicione uma colher (sobremesa) de manteiga e unte toda a base da frigideira. Agora, está na hora de grelhar o seu sanduíche.
  • Coloque o sanduíche na frigideira e, para que todo o pão fique crocante, a dica é que você gire o sanduíche algumas vezes durante o processo de grelhar, que leva entre 3 e 5 minutos, dependendo da temperatura da frigideira.
  • A temperatura muito quente faz queimar por fora e não aquecer por dentro. Já o fogo bem baixinho aumenta o tempo do processo, mas aquece por dentro e grelha por fora.
  • Agora, com a ajuda de uma espátula, levante o sanduíche da frigideira, adicione mais uma colher (sobremesa) de manteiga à frigideira e repita o processo com o lado não grelhado do pão.
  • Após alguns minutos neste processo de girar e virar o lado, o sanduíche estará pronto para ser servido.
  • Corte-o em quatro para servir como aperitivo, se preferir. Tradicionalmente, é servido cortado ao meio.

Tempo de Preparo: 45 minutos                                  Porções: 10