Como preparar o creme de alho?

Todos nós conhecemos os inúmeros benefícios do alho. Não é somente um fabuloso aliado para nossa saúde, mas também é um elemento indispensável em nossa cozinha, cujas propriedades são potentes mecanismos curativos. Uma maneira de se beneficiar dele é através de uma deliciosa sopa de alho. O alho é usado em uma infinidade de receitas cuja finalidade é prevenir as doenças relacionadas ao coração e ao sistema sanguíneo.

Esta sopa é muito comum em várias culturas, e provavelmente você mesma a faça frequentemente com seu toque pessoal. Nós te oferecemos esta simples receita, a fim de que inclua na sua dieta para seu bem e de sua família. Não custa nada, pois é realmente saborosa.

Benefícios da sopa de alho Os estudos relacionados ao poder curativo do alho, dizem que ele é capaz de reduzir os níveis dos triglicerídeos e o colesterol ruim no sangue. Reduz a pressão arterial. Evita o endurecimento das artérias (Arteriosclerose). A medida que os anos passam, as nossas artérias deixam de ser tão flexíveis, o sangue flui com maior dificuldade e começam aparecer os problemas. O alho tem a propriedade de ir limpando as artérias e tornando-as mais flexíveis. Outro de seus poderes é de evitar a trombose, fazendo com que o sangue flua de um modo mais leve.

Aho Poró

A sopa de alho também dispõe tradicionalmente de outras interessantes virtudes: baixa a febre, reduz a tosse, a dor de cabeça, a dor de estômago, alivia a asma, a bronquite, reduz o açúcar no sangue, portanto, podemos dizer que se trata de um dos remédios naturais mais usados e mais efetivos. Existem estudos que falam de sua capacidade de prevenir o câncer de cólon, de reto e de estômago. Queremos salientar que os suplementos que vendem nas farmácias ou em lojas de produtos naturais não são tão efetivos como o alho natural, ou como esta simples sopa, já que algumas vezes retiram algumas de suas substâncias, como o caso da alicina, esse elemento que dá este cheiro particular.

Como preparar o creme de alho?

Ingredientes para 4 pessoas

1 cabeça e meia de alho

5 fatias de pão

1 pedaço de presunto

1 alho poró

1 cenoura

1 ramalhete de alho fresco

2 ovos azeite de oliva

1 colher de chá de páprica

½ pimenta-caiena

Um pouco de salsa

Modo de preparo

Começaremos fazendo o caldo. Para isso cozinhamos o alho poró, as cenouras e o pedaço de presunto em uma panela com água, que cubra bem todos os ingredientes. Inclua um ramo de salsa e deixe que tudo cozinhe durante meia hora.

Uma vez que prove e veja que esta pronto, coe os ingredientes e guarde o caldo para depois. Agora leve ao fogo uma panela. Começamos colocando um pouquinho de azeite de oliva e colocamos alguns dentes de alho descascados, reserve uns três dentes, junto com a pimenta-caiena. O cheiro é muito agradável.

Quando ver que os alhos já estão dourados, coloque as fatias de pão, que previamente você deverá cortar em pedacinhos. Refogar bem e acrescentar uma colher de chá de páprica, para depois cobrir com o caldo que fizemos anteriormente. Cozinhe tudo a fogo médio durante 25 minutos. Mexendo bem.

Agora inclua os dois ovos crus por cima, deixando que cozinhe. Tem gente que não os inclui, é uma questão de gosto, recentes estudos dizem que o consumo moderado de ovo não eleva o colesterol. Em seguida, em outra panela, colocamos um pouco de óleo e pegamos os alhos frescos, que foram reservados, cortá-los em pedacinhos.

Deixamos fritar e logo os retiramos, secando para que não fique com excesso de óleo. Colocamos estes alhos frescos e crocantes em cima da sopa, oferecendo um detalhe saboroso. Quando for servir lembre-se de tirar a pimenta-caiena. É um prato tão saboroso quanto saudável para o seu coração.