Como preparar Pão de Queijo com farinha de trigo

O Pão de Queijo, iguaria mineira que é amada em todo Brasil, tem um dia só para chamar de seu. Hoje 17 de agosto celebramos essa receita que é a queridinha nos cafés da manhã e da tarde, na versão tradicional, recheada, ou da forma que cada um preferir incrementar.

É de conhecimento geral que a receita tradicional de Pão de Queijo conta com polvilho, ovos e queijo, mas como com Finna, sempre dá certo, sugerimos uma versão diferente para celebrar a data. A sugestão é substituir o polvilho por farinha de trigo, o que dará um toque especial à massa e ainda faz com que o preparo renda 12 porções.

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Pão de Queijo

Ingredientes

  • 2 xicaras (chá) de Farinha de Trigo Tipo 1
  • 1 xicara (chá) de queijo muçarela ralada
  • 1/4 xicara (chá) de óleo
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xicara (café) de fermento biológico instantâneo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 300ml de água
  • Manteiga ou margarina para untar as mãos

Modo de Preparo

Misture a farinha, o sal, açúcar e o fermento. Junte o queijo muçarela e o queijo parmesão;

Acrescente o óleo e a água. Misture bem. O ponto da massa é quando ela ainda gruda nas mãos;

Unte as mãos e faça bolinhas. Coloque em uma assadeira untada. Deixe crescer;

Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

Tempo de preparo: 1h 10 minutos                  Rendimento: 12 porções