Confira as receitas que vão refrescar o seu verão!

Chega o verão, e com ele, as altas temperaturas! Sabendo disso, Receitas Nestlé selecionou preparos fáceis e refrescantes para que a estação mais quente do ano seja um pouco mais leve e (muito mais) saborosa. Confira abaixo algumas opções e muito mais .

Salada Refrescante e Colorida
Ingredientes
Salada:
4 folhas de alface picadas
1 cenoura ralada
1 pepino em palitos
1 beterraba ralada
meia xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
6 ovos de codorna cozidos

Molho:
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de sal

Modo de preparo

Salada:
Em um recipiente, disponha todos os ingredientes. Reserve.
Molho:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes vigorosamente até obter um molho homogêneo. Sirva sobre a salada reservada.
DICA: você pode variar a sua salada usando repolho, acelga, rúcula, ou a folha que desejar.

Fotos realizadas pelo Empório Fotográfico com receitas elaboradas por Cozinha Nestlé para renovação de site. Tratamento de Imagem: Caio Gomes. 2018

Sanduíche de Verão
Ingredientes
2 xícaras (chá) de ricota amassada
1 pote de  Iogurte Natural Integral 170g
100 g de peito de peru defumado picado
2 colheres (sopa) de salsa
meia colher (chá) de sal
10 fatias de pão de forma integral
1 cenoura média ralada
1 xícara (chá) de agrião

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a ricota com o Iogurte, o peito de peru, a salsa e o sal.
Espalhe essa pasta em 5 fatias de pão integral, distribua a cenoura e o agrião.
Feche os sanduíches com as fatias de pão restantes e sirva a seguir.

Taça de Frutas com Ganache Refrescante

Ingredientes

1 caixinha de  Creme de Leite caixinha
170 g de Chocolate  Meio Amargo picado
1 colher (chá) de raspas da casca de limão
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 kiwis médios picados
1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes, cortadas ao meio
2 xícaras (chá) de morangos picados

Modo de preparo

Em um recipiente, aqueça o Creme de Leite em banho-maria, misture o Chocolate   e mexa até formar um creme homogêneo. Junte as raspas de limão e o gengibre e misture bem. Reserve. Em outro recipiente à parte misture as frutas e coloque-as em taças de sobremesa. Cubra com o creme de Chocolate reservado e sirva.

Carne Fria com Vinagrete Verde
Ingredientes

Carne:
1 peça de maminha (cerca de 1 quilo)
2 tabletes de Caldo Carne
Vinagrete:
2 tomates verdes picados
1 cebola picada
meia xícara (chá) de salsa picada
meia xícara (chá) de azeite
meia xícara (chá) de vinagre branco
1 maçã verde picada

Modo de Preparo

Carne:
Em uma assadeira, tempere a carne com o Caldo esfarelado, se necessário faça uma pasta com 4 colheres (sopa) de água fervente. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para tomar gosto. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel-alumínio e deixe por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e corte a carne em fatias finas. Coloque em um recipiente com tampa e reserve na geladeira.

Vinagrete:
Em um recipiente, misture os ingredientes e coloque sobre a carne reservada. Misture bem e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva.

Carpaccio Rápido de Abobrinha
Ingredientes
Molho Refrescante:
1 tomate médio, sem sementes picado
1 cebola pequena picada
meia colher (sopa) de orégano
suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de azeite
1 stick de Meu Segredo
Carpaccio de Abobrinha:
1 abobrinha grande em rodelas bem finas
2 colheres (sopa) de queijo parmesão em lascas

Modo de preparo

Molho Refrescante:
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes com 3 colheres (sopa) de água. Reserve.
Montagem:
Em um prato de servir, disponha as rodelas de abobrinha, lado a lado. Despeje o Molho reservado, cobrindo todas as rodelas de abobrinha. Cubra com o queijo parmesão e deixe em geladeira até o momento de servir.