Confira seleção de receitas que traz aconchego para o coração

Todos sabemos o quão delicioso é provar uma comida que deixa nosso dia mais especial e faz aquele momento valer a pena! Então para deixar esse momento que estamos em casa ainda mais saboroso, Receitas Nestlé fez uma seleção com preparos que vão deixar seu coração confortável e quentinho no café da tarde, uma das refeições mais queridas pelas pessoas. Confira:

Pão Caseiro

Ingredientes
1 quilo de farinha de trigo
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
1 lata de Creme de Leite
4 colheres (sopa) de óleo
1 e meia xícara (chá) de Leite integral
3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)

Modo de preparo

Em um recipiente grande coloque a farinha e faça uma cova no meio. Junte os ovos, o açúcar, o sal, o Creme de Leite, o óleo e misture bem. Dissolva os tabletes de fermento biológico no Leite NINHO morno e junte à massa.

Misture bem e sove por cerca de 10 minutos, até ficar a massa bem macia e lisa.Deixe crescer por 30 minutos. Divida a massa ao meio, coloque em 2 formas de bolo inglês (26 x 10 x 7 cm) e deixe descansar por mais 30 minutos.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Bolo de Banana Caramelada

Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
6 bananas-nanicas
meia xícara (chá) de água fervente

Massa
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 medida (da lata) de Leite  Integral
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
Calda
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
Leve ao fogo baixo e quando estiver bem dourado, junte a água fervente.
Mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Forre com esta calda uma fôrma retangular (23x32cm) untada.
Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve.

Massa
Em um liquidificador bata no Leite MOÇA, o leite, a canela, o óleo e os ovos.
Coloque a mistura em um recipiente e junte a farinha e o fermento peneirados, misturando bem.
Despeje sobre as bananas carameladas.
Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.


Café Au Lait e Laranja

Ingredientes
2 colheres (sopa) de Creme de Leite
1 cápsula de Café Au Lait
meia colher (chá) de raspas da casca de laranja

Modo de preparo
Em uma xícara grande, coloque o NESTLÉ Creme de Leite decorando as laterais.
Prepare a cápsula de café, conforme as instruções da embalagem.
Polvilhe as raspas de laranja e sirva.

Waffle com Sorvete, Frutas e Mel

Ingredientes
2 ovos
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
2 bolas de Sorvete Brigadeiro
1 colher (chá) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de manteiga derretida (80 g)
banana em rodelas
morangos picados
mel

Modo de preparo
Em um recipiente, misture as gemas, a farinha de trigo, o Sorvete e o fermento em pó até ficar homogêneo.
Acrescente a manteiga e misture bem. Reserve.
Em uma batedeira, bata as claras em neve e incorpore à massa reservada.
Coloque 1 concha da massa em uma máquina de waffle aquecida e deixe até o waffle ficar levemente dourado.
Sirva com as frutas, o Sorvete Brigadeiro e o mel.

Chocolate Quente Nestlé com Paçoca

Ingredientes
160 ml de Leite Integral quente
2 colheres (sopa) de Chocolate Quente
1 paçoca esfarelada

Modo de Preparo
Em um copo, coloque o Leite NINHO e misture o Chocolate Quente. Sirva com a paçoca esfarelada.