Nutricionista da Superbom destaca os principais legumes e verduras do período e seus benefícios
A primavera é marcada pelo período de floração e aumento das temperaturas, que chegam acompanhadas de maiores índices de chuva. A época também propicia o plantio de diversos tipos de alimentos que se tornam tendência durante toda a estação. Pensando nisso, Cyntia Maureen, nutricionista da Superbom, empresa pioneira na produção de alimentos saudáveis, aponta as principais frutas e legumes que ajudam a manter o cardápio equilibrado com os melhores preços nos próximos três meses.
Maracujá
O maracujá é uma ótima fonte de vitamina C e possui propriedades calmantes e analgésicas. De acordo com Maureen, a fruta é uma aliada no controle e prevenção de doenças. “Ele auxilia no combate do estresse e, aliado a uma dieta equilibrada, contribui para a redução da glicemia, sendo uma boa opção para pessoas diabéticas”, afirma.
Abacaxi
Em alta durante a primavera, o abacaxi é ideal para as épocas mais quentes. A especialista da Superbom explica que a alta quantidade de água presente no alimento contribui para a maior hidratação do corpo. “Além de ter cerca de 80% de água em sua composição, a fruta é rica em vitaminas A, C e do complexo B. Outro benefício é a melhora da digestão pela ação da bromelina, enzina que também ajuda na saúde pulmonar e tem ação anti-inflamatória”, diz.
Manga
Popular pelo sabor doce, a manga proporciona uma série de benefícios, como a prevenção do envelhecimento precoce, a produção de colágeno e prevenção contra determinados tipos de cânceres. “Estudos apontam que os chamados polifenóis, presentes no alimento, diminuem o estresse oxidativo do corpo e reduzem as chances de câncer de mama, próstata e intestino. A fruta pode ser consumida tanto in natura, quanto em bebidas como smoothies e sucos. Quando falamos em sucos, só é importante se atentar as opções do mercado que são 100% fruta, como os da Superbom”, relata Cyntia.
Abobrinha
O legume de baixa caloria é uma das melhores opções para a época. Segundo a nutricionista, além de possuir um ótimo custo-benefício, a abobrinha dispõe de uma composição nutricional equilibrada. “Ela possui variadas vitaminas e minerais que fortalecem os ossos, melhoram a visão e ajudam na saúde cardíaca”.
Beterraba