Coxa e sobrecoxa: aprenda a preparar aquele prato que parece abraço de mãe

Foto divulgação

Existem aqueles dias que tudo que precisamos é uma comidinha caseira, daquelas bem temperadinhas como nossas mães fazem. Pensando nisso o chef Melchior Neto preparou esse prato que vai deixar o coração tão quentinho como se você tivesse recebido um abraço. Então bora pra cozinha preparar essa delicia?

Ingredientes

1kg de coxa e sobrecoxa sem osso e sem pele
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho
Sal, pimenta do reino e cominho a gosto
1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
1 lata de tomate pelado
300g de ervilha

Modo de preparo

Tempere o frango com alho, cebola, o limão espremido, sal, pimenta do reino a gosto. Em uma panela bem quente, doure os pedaços de frango no azeite com todo o tempero virando os dois lados. Acrescente a ervilha, o tomate pelado e a mesma quantidade do tomate pelado de água. Coloque uma pitada de cominho (opcional) e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos. Corrija o sal se necessário e sirva.
Ideal acompanhar arroz e farofa.