A chef de cozinha Fernanda Lee, de 23 anos, ensina a preparar uma receita tradicional da gastronomia japonesa. Chef de cozinha e proprietária da rede de restaurantes Ariga São Paulo, com unidades espalhadas pelo estado, ela apresentou de forma descomplicada e acessível a receita completa. Veja só:
Ingredientes:
Para o molho:
1/2 copo de molho de soja
1/2 copo de saquê
300ml de água
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 cenoura
1 cebola
1 talo de salsão
Carne bovina com osso
Para a carne:
500g de alcatra cortado em tiras finas de 1 cm
200g de acelga fatiada em tiras
200g de cogumelo shitake ou champignon
1 cenoura cortada em tiras
300g de couve-flor
300g de brócolis
Espinafre cortado em tiras
Alho-poró em rodelas a gosto
1 cebola em cubos
Opcional:
250g de tofu cortado em cubos
1 pacote de macarrão biffun
1/2 maço de cebolinha
150g de broto de feijão
Modo de preparo:
Selar os ossos, adicionar as verduras, e cobrir com água, Deixar ferver por pelo menos 1 hora.
Fatiar a carne em tiras finas de aproximadamente 1cm; Cozinhar o macarrão biffun em água fervente por aproximadamente por 2 minutos, apenas para amolecer a
massa, escorra a água logo em seguida.
Depois, mergulhe o macarrão em um recipiente com água gelada por 1
minuto para interromper o cozimento.
Na panela própria para o Sukiyaki , coloque o óleo de gergelim, assim que esquentar adicione a carne e refogue até mudar de cor, coloque os legumes e o macarrão, e
cubra com o molho.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
Sirva na própria panela.
Rendimento: 2 porções
… Bom dia! “Sou feliz porque acredito, porque vivo com fé no coração, porque crer é sinônimo de alcançar”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Beatriz Maria Lopes Puccini, Beatriz Eliane Lemes, Ceres Gonçalves Pereira Zambon, Andrea Ferreira Domingos, Rosana Freire, Luiz Carlos Rosalino Lima, Florence Lima, René Sayegh, Pedro Araujo, Luisa Sampaio, Antonio Pereira, Rosangela Rodrigues, Karolina Gomes e Lydi Lescano Padovan. Happy Birthday!