O Ovo com Ganache de Limão traz a combinação do chocolate de origem com o recheio suave da ganache de limão, uma harmonia equilibrada entre o doce e o cítrico. A Harald, traz para o Cozinhando para o Jeff, a receita do saboroso Ovo Unique. Confira essa obra de arte abaixo!
Ovo Unique
Ingredientes
Ganache:
- 65g de creme de leite
- 165g Chocolate Branco 35% Cacau
- 20g de glucose
- 15g de manteiga sem sal
- Raspas de 1 limão
Cascas:
- 200 g de Chocolate 70% Cacau
- 50 g de Chocolate Branco 35% Cacau
- 2 g de corante lipossolúvel verde e amarelo
- 2 g de pó dourado cintilante
- 30 ml de álcool de cereais
Modo de preparo
Ganache:
Em uma panela, aqueça o creme de leite, as raspas de limão, a glucose e a manteiga.
Assim que abrir fervura, despeje sobre o Chocolate Branco 35% Cacau e aguarde esfriar para aplicar na casca (faça de véspera).
Cascas:
Derreta uma pequena porção de Chocolate branco 35% Cacau e tinja nas cores verde e amarelo. Tempere o chocolate já colorido, respingue nos moldes com o auxílio de um pincel ou uma escova de dentes e aguarde cristalizar.
Em um recipiente pequeno, junte o pó dourado e um pouco de álcool de cereais. Respingue no molde com a ajuda de um pincel ou uma escova de dentes. Aguarde secar/evaporar o álcool.
Derreta e tempere o Chocolate 70% Cacau conforme as instruções da embalagem
Preencha as cascas com o Chocolate 70% Cacau e remova o excesso, virando a forma de cabeça para baixo dentro da tigela com chocolate temperado. Leve para cristalizar por 5 minutos na geladeira.
Espalhe a ganache na cavidade do ovo com a ajuda das costas de uma colher para espalhar bem e ficar uniforme. Leve à geladeira por 5 minutos.
Preencha a forma com o Chocolate 70% Cacau com o objetivo de selar a ganache na casca.
Leve para cristalizar por 15 minutos ou até a casca soltar do molde.
Recheie com bombons sortidos e feche as cascas usando uma superfície aquecida.
Material:
Molde 350 g de ovo de Páscoa
Pincel
Escova de dentes
Técnicas:
Têmpera do chocolate
Derretimento de chocolates e coberturas
… Bom dia! “Faça a rescisão do contrato de aluguel do seu coração para as bad vibes e deixe que o alto astral more nele”.
… Abraços aos aniversariantes de hoje: Rosana Scaff, Ely Melo, Alda Vargas, Cristiano Souza, Aldina Loureiro, Gustavo Dias, Raka Flores, Graziele Costa, Neno Lopes, Karen Manica, Janet Zimmermann, Marco Ariosvaldo Reis, João Sebastião, Elza Maria de Souza, Sandro Frétez, Daniela Melo, João Carlos Paes, Paulo Cesar Guenka, Adriano Silva Oliveira, Melissa Campos e Silvia Sasso. Happy birthday!
… A Galeries Lafayette – Paris, prepara mais uma Páscoa memorável para 2024. A entrada da primavera no continente europeu será adoçada pelos reconhecidos chocolatiers Jean-Paul Hévin e Pierre Hermé, que terão suas criações à disposição no setor Gourmet da Galeries Lafayette até 2 de abril. Além deles, um time de grandes confeiteiros também tornará a atmosfera da loja ainda mais doce com produtos exclusivos a acessíveis a todos os paladares.
… Tradicionalmente ligada às datas comemorativas e à cultura francesa, a Galeries Lafayette também contará com a presença da marca local Plaq, que, entre suas delícias, levará ao público, com exclusividade na loja, um ovo de chocolate ao leite puro com praliné feito de amendoim cultivado na França.
… Por sua vez, Pierre Hermé surpreenderá os amantes de chocolate com um ovo ‘blonde’ de chocolate caramelizado, enquanto Jean-Paulo Hévin terá como carro-chefe uma releitura de ovo de Páscoa incrivelmente suave guarnecido com pequenos ovos de praliné em formato de peixes e criaturas marinhas. Alléno & Rivoire, Dalloyau, Pierre Marcolini, Louis Fouquet, Yann Couvreur e Philippe Conticini são outros nomes consagrados da doçeria europeia que irão apresentar suas criações para a ocasião.
… Hévin ainda promoverá a chegada de uma surpresa para crianças e famílias com seu chocolate em forma do personagem Miffy, coelhinho branco criado pelo autor Dick Bruna. Duas versões estarão à disposição do público: uma de chocolate branco ao leite decorada com praliné de amêndoa e creme de avelã, outra de chocolate amargo marrom decorada com praliné de avelã.