Cozinhando para o Jeff apresenta: receitas de carnaval

O Carnaval se destaca como um dos eventos mais aguardados em todo o país. Tem festa para todos os gostos, desde assistir aos desfiles nos sambódromos, até participar dos bloquinhos de rua. E para garantir uma experiência tranquila, é muito importante manter-se bem alimentado e bem hidratado, evitando contratempos longe de casa.

Uma dica para essas ocasiões é optar por lanches que gerem mais saciedade e energia, com ingredientes ricos em glutamato. O aminoácido responsável por proporcionar o umami, quinto gosto básico do paladar humano, está presente em alimentos do cotidiano, como tomate, ervilha, alho, milho, batata, cenoura, cogumelos e queijos maturados.

A chef de cozinha do Comitê Umami, Lisiane Miura, ressalta que snacks podem ser uma excelente opção para os dias de festa. “Sanduíches e tortas são ótimos exemplos de pratos fáceis de fazer e que, se preparados com ingredientes ricos em umami, fornecem saciedade, graças à presença natural de glutamato”, indica a chef.

A especialista compartilhou as receitas de um delicioso mini-hambúrguer caseiro e uma quesadilla saborosa, que podem ser consumidos antes ou após as festividades. Acompanhe abaixo o passo a passo:

Mini Hambúrguer Caseiro

Ingredientes

  • 400 g de patinho bovino moído
  • 1 colher (sopa) de sementes de chia (16 g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada (5 g)
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva extravirgem (10 ml)
  • 1 dente de alho picado (3 g)
  • meia colher (chá) de sal (2,5 g)
  • 1 pitada de noz-moscada (0,02 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo (15 ml)
  • 4 fatias de queijo prato cortadas ao meio (80 g)
  • 8 minipães de hambúrguer, ao meio, no sentido horizontal (160 g)
  • 2 pepinos em conserva (picles), em rodelas finas (20 g)

Modo de preparo

Em uma tigela média, coloque a carne, a chia, a salsa, o azeite, o alho, o sal e a noz-moscada, e misture até ficar uniforme.

Divida em 8 porções de mesmo tamanho e molde mini-hambúrgueres de 8 cm de diâmetro. Acomode-os em uma travessa, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

Em uma frigideira antiaderente média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte, aos poucos, os hambúrgueres e frite-os por 3 minutos, ou até dourarem no lado inferior.

Vire, distribua as fatias de queijo por cima, tampe, e deixe por mais 3 minutos, ou até o queijo derreter. Retire da frigideira e reserve aquecidos.

Montagem: sobre a base de cada pãozinho, distribua os hambúrgueres e, por cima, as rodelas de picles. Cubra com a outra metade do pão e sirva em seguida.

Dica: Se desejar, sirva com pãezinhos de sua preferência.

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 15 minutos de geladeira) Serve: 4 porções

Quesadilla de Queijo, Alface e Tomate

Ingredientes

  • 1 tortilla de trigo (15 g)
  • meia xícara (chá) de muçarela ralada (50 g)
  • 1 folha de alface americana picada (20 g
  • 1 tomate pequeno, sem sementes, picado (100 g)
  • 1 pitada de sal (0,4 g)
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva (5 ml)

Modo de preparo

Leve uma frigideira antiaderente em fogo médio para aquecer. Coloque a tortilla e deixe por 1 minuto, ou até aquecer.

Vire e, por cima, distribua o queijo, a alface e o tomate. Tempere com o sal e o azeite, e dobre ao meio. Deixe por mais 1 minuto, ou até derreter.

Retire do fogo e sirva quente.

Tempo de preparo: 30 minutos     Serve: 1 porção

Bom dia! “Eu acredito que o sentido da vida seja fazer sentido a outras vidas”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Cássia Vale, Elias Carneiro, Sergio Ferraz Filho, Messias Ferreira, Karin Seben, Sergio Novaes, Daniel Galiciani, Sálvio Prado, Talita Terra, Angela Gomes, Cristiane Aparecida de Souza, Vera Queiroz Hindi, Creuza Santos e Giovana Santos. Happy birthday!

… Com data marcada para desembarcar nos Estados Unidos, a marca brasileira Undertop, prepara sua 11ª participação na passarela durante a New York Fashion Week (NYFW), amanhã, dia 11 de fevereiro. Após o desfile, as peças da nova coleção estarão disponíveis na Flagship Store da marca, no Shopping Iguatemi São Paulo.

Juliana Mansur, fundadora e diretora criativa da Undertop (foto: divulgação)

Inspirada nos recantos da Itália, a coleção inverno 2024, “La Dolce Vita”, carrega o DNA da label, que é especializada em modelagens estruturadas. A proposta aposta em recortes estratégicos, que valorizam o corpo feminino, ressaltados pela transparência do tule, já bem explorado pela marca.