Nesse frio, nada melhor que uma boa fondue para aquecer e compartilhar com a família! Hoje no Cozinhando para o Jeff chef apresentam três receitas especiais dessas delícias para o pessoal de casa. Veja só:
Receita Fondue originale
Ingredientes:
- 1 dente de alho amassado
- 100 ml de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 120 g de queijo appenzeller ralado grosso
- 140 g de queijo emmental ralado grosso
- 140 g de queijo gruyère ralado grosso
- 20 ml de kirsch (destilado de cereja)
- Pão com casca, cortado em cubos, a gosto
- Presunto cru fatiado fininho e linguiças
Modo de preparo:
Aqueça a panela de fondue e esfregue o dente de alho nas laterais internas. Retire os resíduos. Despeje o vinho branco, junte sal e pimenta e espere ferver. Adicione os queijos e deixe derreter, mexendo sempre com uma espátula de madeira, até obter uma mistura homogênea e cremosa. Junte o kirsch e sirva, sobre um réchaud, com pão cortado em cubos com casca e os acompanhamentos de sua preferência.
Bistrot de Paris | Chef Alain Poletto
Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675
Receita Fondue de chocolate meio amargo com frutas da estação e madeleines
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo em pedaços grossos
- 40g de creme de leite fresco
- 20g de manteiga
Modo de preparo:
Em uma vasilha, leve ao fogo baixo, em banho-maria, o chocolate para derreter. Junte o creme de leite e misture. Adicione a manteiga e misture bem até obter um creme homogêneo. Transfira para a panela de fondue e sirva, sobre o réchaud, com frutas e bolinhos Madeleine
Bistrot de Paris | Chef Alain Poletto
Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675
Rendimento: 2 porções Tempo de preparo: 15 minutos
Fondue de queijos artesanais
Ingredientes:
- 175g de Queijo Fontina
- 175g de queijo raclete
- 150ml de vinho branco
- 10ml de kish ou cachaça ou grappa
- 10g de amido de milho
- 1 dente de alho
Modo de preparo:
Rale os dois queijos. Raspe um dente de alho fresco no fundo de uma panela. Em fogo médio adicione aos poucos o queijo e o vinho, mexendo constantemente até ficar homogêneo. Adicione amido de milho para ajudar a fundir e deixar mistura lisa. Adicione kirsh ou grappa ao final e mexa. Fnalize com toque de noz moscada ralada e sal se necessário. Servir com frios e pão italiano em cubos
Praça São Lourenço
Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olimpia | 11.3053-9300
… Bom dia! “Se um olhar vale mais que mil palavras, um sorriso vale mais que mil parágrafos”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Laurinete Delalata Silva, Julia Leguizamon, Lucia Emilia Amaral, Natyelle Pinho, Ana Paula Santos, Eugenia Portela Siqueira e Carla Adriana Fontoura Carlana. Happy birthday!
… Foi como juntar a fome com a vontade de comer. De um lado estava a Ambev, que desejava passar para frente o controle da operação do Hoegaarden, um dos pontos mais fervilhantes de Pinheiros, em São Paulo.
… Inspirado nos biergartens, os tradicionais “jardins de cerveja” alemães nos quais as pessoas se reúnem para comer e beber ao ar livre, o Gaarden tem salão de pé-direito que privilegia luz natural e belo jardim dotado de teto retrátil. Em ambos os espaços, espalham-se mais de 250 plantas de 38 espécies, que levam o público a uma reconexão com a natureza em meio a todo o concreto daquele pedaço da cidade.
….Do outro, os sócios do bem-sucedido Ama.zo Cozinha Peruana, frequentadores do lugar e em cujos planos estava a abertura de um bar. Assim, no segundo semestre do ano passado, o espaço que nasceu em 2019 como a casa oficial da cervejaria belga de mesmo nome, ganhou novos donos e também um novo nome: Gaarden Bar.
… Para além de retoques na já caprichadíssima ambientação, com muitas plantas e luz natural, o endereço ganhou um cardápio totalmente reformulado pelas mãos do chef Enrique Paredes, dono de um currículo invejável e o responsável por botar o Ama.zo na rota da boa mesa paulistana.
… O novo conceito do Gaarden.Gaarden está localizado à Rua Fernão Dias, 672, Pinheiros, tel. 97207-6416. Terça a quinta, das 17h à 0h; sexta, das 17h à 1h; sábado das 12h à 1h; domingo das 12h às 21h. @gaardenbar