Cozinhando para o Jeff apresenta três receitas de Founde

Nesse frio, nada melhor que uma boa fondue para aquecer e compartilhar com a família! Hoje no Cozinhando para o Jeff chef apresentam três receitas especiais dessas delícias para o pessoal de casa. Veja só:

Receita Fondue originale

Wellington Nemeth-Fotografo

Ingredientes:

  • 1 dente de alho amassado
  • 100 ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 120 g de queijo appenzeller ralado grosso
  • 140 g de queijo emmental ralado grosso
  • 140 g de queijo gruyère ralado grosso
  • 20 ml de kirsch (destilado de cereja)
  • Pão com casca, cortado em cubos, a gosto
  • Presunto cru fatiado fininho e linguiças

Modo de preparo:

Aqueça a panela de fondue e esfregue o dente de alho nas laterais internas. Retire os resíduos. Despeje o vinho branco, junte sal e pimenta e espere ferver. Adicione os queijos e deixe derreter, mexendo sempre com uma espátula de madeira, até obter uma mistura homogênea e cremosa. Junte o kirsch e sirva, sobre um réchaud, com pão cortado em cubos com casca e os acompanhamentos de sua preferência.

Bistrot de Paris | Chef Alain Poletto

Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675

Receita Fondue de chocolate meio amargo com frutas da estação e madeleines

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo em pedaços grossos
  • 40g de creme de leite fresco
  • 20g de manteiga

Modo de preparo:

Em uma vasilha, leve ao fogo baixo, em banho-maria, o chocolate para derreter. Junte o creme de leite e misture. Adicione a manteiga e misture bem até obter um creme homogêneo. Transfira para a panela de fondue e sirva, sobre o réchaud, com frutas e bolinhos Madeleine

Bistrot de Paris | Chef Alain Poletto

Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675

Rendimento: 2 porções                               Tempo de preparo: 15 minutos

Fondue de queijos artesanais

Ingredientes:

  • 175g de Queijo Fontina
  • 175g de queijo raclete
  • 150ml de vinho branco
  • 10ml de kish ou cachaça ou grappa
  • 10g de amido de milho
  • 1 dente de alho

Modo de preparo:

Rale os dois queijos. Raspe um dente de alho fresco no fundo de uma panela. Em fogo médio adicione aos poucos o queijo e o vinho, mexendo constantemente até ficar homogêneo. Adicione amido de milho para ajudar a fundir e deixar mistura lisa. Adicione kirsh ou grappa ao final e mexa. Fnalize com toque de noz moscada ralada e sal se necessário. Servir com frios e pão italiano em cubos

Praça São Lourenço

Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olimpia | 11.3053-9300

… Bom dia! “Se um olhar vale mais que mil palavras, um sorriso vale mais que mil parágrafos”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Laurinete Delalata Silva, Julia Leguizamon, Lucia Emilia Amaral, Natyelle Pinho, Ana Paula Santos, Eugenia Portela Siqueira e Carla Adriana Fontoura Carlana. Happy birthday! 

Foi como juntar a fome com a vontade de comer. De um lado estava a Ambev, que desejava passar para frente o controle da operação do Hoegaarden, um dos pontos mais fervilhantes de Pinheiros, em São Paulo.

Inspirado nos biergartens, os tradicionais “jardins de cerveja” alemães nos quais as pessoas se reúnem para comer e beber ao ar livre, o Gaarden tem salão de pé-direito que privilegia luz natural e belo jardim dotado de teto retrátil. Em ambos os espaços, espalham-se mais de 250 plantas de 38 espécies, que levam o público a uma reconexão com a natureza em meio a todo o concreto daquele pedaço da cidade.

No balcão, ainda brilham as cinco belíssimas chopeiras da belga Hoegaarden, de onde jorra sua principal receita

….Do outro, os sócios do bem-sucedido Ama.zo Cozinha Peruana, frequentadores do lugar e em cujos planos estava a abertura de um bar. Assim, no segundo semestre do ano passado, o espaço que nasceu em 2019 como a casa oficial da cervejaria belga de mesmo nome, ganhou novos donos e também um novo nome: Gaarden Bar.

O chef Enrique Paredes do restaurante Amazo assina novo cardápio do Gaarden. Foto: Luiz-Morales-Tineo

Para além de retoques na já caprichadíssima ambientação, com muitas plantas e luz natural, o endereço ganhou um cardápio totalmente reformulado pelas mãos do chef Enrique Paredes, dono de um currículo invejável e o responsável por botar o Ama.zo na rota da boa mesa paulistana.

… O novo conceito do Gaarden.Gaarden está localizado à Rua Fernão Dias, 672, Pinheiros, tel. 97207-6416. Terça a quinta, das 17h à 0h; sexta, das 17h à 1h; sábado das 12h à 1h; domingo das 12h às 21h. @gaardenbar