O muffin é um bolinho originário da Inglaterra, trazido para os Estados Unidos por imigrantes britânicos e assim, se espalhou pelo mundo. O termo “muffin” vem da palavra francesa “moufflet” e inicialmente era feito com massa fermentada. Com o tempo, a receita foi adaptada e os muffins passaram a ser feitos com massa rápida semelhante aos cupcakes. Atualmente, são populares em todo o mundo e existem em diversas versões com diferentes sabores e coberturas.
A Harald, apresenta no Cozinhando para o Jeff, uma versão ainda mais saborosa do muffin, ideal para o lanche da tarde em família, confira.
Ingredientes
Massa
120g Chocolate Ao Leite
480g Massa crua de bolo amanteigado (receita abaixo)
Cobertura e decoração
500g Recheio e Cobertura de Chocolate Ao Leite
20g Granulé de Chocolate Branco
Modo de preparo
Massa
1. Misture cuidadosamente Chocolate Ao Leite à massa crua de bolo amanteigado. Divida a massa entre duas formas pequenas de furo central, previamente untadas e enfarinhadas. Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. Desenforme.
Cobertura e Decoração
1. Misture o Recheio e Cobertura de Chocolate Ao Leite com uma colher até ganhar consistência cremosa e espalhe sobre as superfícies dos bolos.
2. Finalize a decoração com 10g de Granulé de Chocolate Branco em cada bolo.
Receita da massa crua de bolo amanteigado:
Bata 115g de açúcar, 80g de margarina (80% de lipídios) e 18g de gemas de ovos. Adicione 160g de farinha de trigo, 8 g de leite e continue batendo. Incorpore 3g de fermento químico, retire da batedeira e incorpore aos poucos 35g de claras em neve. Rende 480g de massa crua.
…Bom dia! “O fracasso nunca vai tomar conta de você se sua determinação em ser bem sucedido for forte o suficiente.”
…Um abraço aos aniversariantes de hoje: Suely Zanardi, Tuca Andrade, Jane Clara Arguello, Genesia Oliveira, Sonia Irlândes Matias, Rogerio Francisco de Lima, Rogerio Lani, William de Araujo Rosa, Marcio de Souza, Luiz Carlos dos Santos Silva, Vanuza Saes Zarzur, Ediuzo Ferreira da Silva, Judith Nebril e Elza Larzan. Happy birthday!