O Dia do Sorvete é comemorado hoje (23) e, para celebrar essa que é uma das mais amadas sobremesas do mundo, Receitas Nestlé apresenta para o Cozinhando para o Jeff, cinco receitas surpreendentes. Veja só:
Torta de Frutas e Sorvetes
Ingredientes:
- 2 pacotes de Biscoito Cacau e Cereais
- 6 xícaras (chá) de Sorvete Tradicional Creme
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de framboesas frescas
- frutas frescas da época
Modo de Preparo
Triture rapidamente os Biscoitos de cacau e cereais, formando uma farofa grossa (não deve ficar muito fina).
Divida em 3 partes. Forre com plástico-filme as laterais de uma forma de aro ou de aro removível (20 cm de diâmetro) e coloque um terço do Biscoito triturado no fundo, formando uma camada. Reserve.
Coloque metade do Sorvete de creme em um recipiente e, com o auxílio de uma colher, misture-o, para amolecer levemente. Adicione o suco de limão, mexa bem e coloque sobre a camada de Biscoito na forma. Espalhe mais um terço dos Biscoitos, formando outra camada, cubra com plástico-filme e leve ao freezer.
Enquanto isso, no liquidificador ou mixer, bata as framboesas, formando um suco grosso. Coloque a outra metade do Sorvete em um recipiente e, com o auxílio de uma colher, misture-o, para amolecer levemente.
Acrescente o suco de framboesa e mexa, formando uma mistura cremosa.
Retire a torta do freezer, cubra com esta mistura, espalhe o restante dos Biscoitos, embale bem com plástico-filme e leve novamente ao freezer por cerca de 2 horas, até que esteja bem firme.
Retire, decore com as frutas e sirva a seguir.
Café Lungo com Sorvete
Ingredientes
- 1 cápsula de café Dolce Gusto Lungo
- 1 bola de Sorvete de Creme Tradicional
- 1 bombom Alpino, em raspas
Modo de Preparo
Em um copo alto, prepare 100 ml de Dolce Gusto e sirva com Sorvete de Creme, decorado com as raspas de Alpino.
Petit Gateau com Sorvete Leite Condensado
Ingredientes
Petit Gateau
- 150 g de Chocolate ao Leite
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 2 gemas
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 caixinha de Sorvete 370g gelada por 12 horas
Sorvete
- 1 caixinha de Sorvete 370g gelada por 12 horas
Modo de Preparo
Sorvete
Em uma batedeira, bata o Sorvete em velocidade alta por 5 minutos até dobrar de volume. Transfira para um pote, feche e leve ao freezer por cerca de 6 horas até firmar. Reserve.
Petit Gateau
Em um recipiente refratário, derreta em banho-maria o Chocolate ao Leite e a manteiga.
Em outro recipiente, bata os ovos, as gemas e o açúcar até formar uma massa cremosa. Adicione a mistura de Chocolate derretido e mexa bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa delicadamente até incorporar tudo.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 8 forminhas pequenas (10 cm de diâmetro) e distribua a massa entre elas. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
Desenforme ainda quente sobre pratinhos individuais e sirva em seguida acompanhado de uma bola de Sorvete.
Creme de Frutas com Sorvete
Ingredientes
1 manga (tipo palmer) picada
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 pote de Sorvete Creme Tradicional
2 xícaras (chá) de melancia picada, sem sementes
suco de 1 limão
frutas picadas para acompanhar (abacaxi, kiwi, morango, etc)
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata a manga, o gengibre e metade do Sorvete de creme.
Distribua no fundo de copinhos de sobremesa.
Lave o liquidificador e bata a melancia, o suco de limão e o restante do Sorvete de creme.
Coloque delicadamente sobre a mistura já colocada nos copinhos e sirva a seguir com um pouco de frutas picadas.
Sorvete Frito com Negresco Mega
Ingredientes
- 2 bolas de sorvete de creme
- 1 unidade Biscoito Negresco Mega
- meia xícara (chá) de Biscoito Negresco Mega triturado
- 1 ovo batido
- óleo para fritar
- Chocolate ao leite Meio Amargo derretido
- Biscoito Negresco Mega quebrado
Modo de Preparo
Forre um pote redondo com plástico-filme e coloque metade do sorvete.
Coloque o Biscoito Negresco e aperte bem.
Cubra com o sorvete restante e feche bem com o plástico-filme, formando uma bola. Leve ao freezer por 1 hora.
Passe a bola de sorvete pelo Biscoito Negresco triturado, pelo ovo batido, e novamente pelo Biscoito Negresco.
Frite em óleo quente até dourar e deixe escorrer em papel toalha.
Finalize com o Chocolate Nestlé ao leite Meio Amargo derretido e o Biscoito Negresco.
… Bom dia! “Dê valor aos momentos e não às lembranças, porque o passado nunca volta”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Cassia Beraldo, Ana Priscilla Santiago, Angela Rodrigues, Gisele Furtado, Jayro Souza, Priscila Maluf da Silva, Terezinha Alves de Lima, Daisy Nogueira Santos Metello, Sula Maria Batista e Raquel Naveira. Happy birthday!