Surpreenda seu paladar com uma combinação inusitada e deliciosa: o Crumble de Pêssego com Shoyu. A doçura natural do pêssego se equilibra perfeitamente com o toque umami do shoyu, resultando em uma sobremesa sofisticada, crocante e irresistível. Ideal para servir em ocasiões especiais ou para dar um toque gourmet ao dia a dia! Receita elaborada pela Kikkoman.
Ingredientes:
- 3 pêssegos firmes cortados em fatias
- ½ colher de chá de amido de milho
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sumo de limão
- 1 colher de chá de Shoyu
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- ½ xícara de açúcar demerara
- ½ xícara de aveia em flocos
- ½ xícara de amêndoas picadas grosseiramente
- 100g de manteiga gelada picada grosseiramente
- 1 pitada de canela
- Raspas de 1 laranja Bahia

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Em um recipiente, adicione o sumo de limão, 1 colher de chá de açúcar, o amido de milho e o Shoyu. Misture bem!
Adicione as fatias de pêssego, misture e reserve.
Em outro recipiente, adicione o açúcar demerara, a aveia, as amêndoas, as raspas de laranja, a canela e a manteiga, misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
Transfira a mistura de pêssegos para uma assadeira e cubra com a farofa.
Leve para assar por 20 minutos ou até que a cobertura esteja dourada.
Sirva com iogurte firme ou chantilly e aproveite!
… Bom dia! “A energia que você espalha é a mesma que você recebe”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Thalita Gabinio, Sabrina Adorno, Mário Ferelli Filho, Edson Moraes, Sonekka Osmar Lazarini, Juliano Silva, Scheila Canto, Martinha Ribeiro, Wagner Germano, Sandrinha Fontoura, Roseane Souza, Ellayne Loureiro de Freitas, Thayna Garcia, Marcia Rocha, Adriano Amorim, Gabriel Blener, Dani Mendes, Priscylla Goulart Cangussu, Ana Cristina Garcia Anache, Zezinha Santos, Dirlei Gamarra, Valmir de Campos Junior, Olga Valdez e Alexandre Nicolau. Happy birthday!