Cozinhando para o Jeff: festival de caldos com ingredientes básicos

Chef Melchior Neto ensina no Cozinhando para o Jeff deste sábado, como preparar um festival de caldos com ingredientes básicos.

Com a previsão das baixas temperaturas nada melhor que um caldo para aquecer o corpo. Quanto mais prática a receita melhor, assim sobra mais tempo para ficar debaixo das cobertas.  O chef Melchior Neto preparou um passo a passo de como preparar um festival de caldos, usando um simples caldo de legumes como base. Eles podem ser consumidos na hora ou podem ser congelados, assim quando a fome bater é só descongelar e aproveitar.

Agora é só anotar os ingredientes e se jogar nesse festival de sabor!

Base de Caldo de Legumes

Ingredientes
6 litros de água filtrada
1 cebola cortada ao meio
1 dente de alho
2 folhas de louro
1 xícara de salsão picado
1 cenoura
4 cravos da Índia
2 colheres (sopa) de sal

Modo de Preparo
Leve todos os ingredientes para a panela com a água, deixe ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir por uma hora. Reserve esse caldo coado para as suas receitas.

Sopa de legumes

Ingredientes

1,5 litro de caldo de legumes
1 xícara (chá) de macarrão para sopa
1 xícara (chá) de molho de tomate
500g de Mix de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de Preparo

Comece refogando os legumes no azeite e manteiga, junte o molho de tomates e o caldo. Deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos.

Sopa de feijão preto

Ingredientes

1 xícara de chá de feijão preto
2 litros de água
1,5l de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite
200g de bacon picado
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o feijão na pressão por 30 minutos na pressão. Retire do fogo e deixe sair a pressão. Deixe esfriar e bata todo o feijão com a água e reserve. Frite o bacon no azeite, junte o feijão batido com o caldo de legumes. Acerte o sal e pimenta

Caldo Verde

Ingredientes

3 batatas picadas sem casca e cozidas
2 colheres (sopa) de azeite
Dica do chef: coloque as batatas sem casca e picada em um saquinho, retire o ar, dê um nó e leve ao micro-ondas por 5 minutos.
4 linguiças defumadas fininhas em rodelas
200g de couve picada

Modo de Preparo

Frite as linguiças no azeite até dourar, junte a couve e refogue rapidamente, coloque o caldo e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio. Acerte o sal e pimenta.

Sugestão de acompanhamentos
Torrada
Pães
Pimenta de bico
Salsa picada
Alho frito

… Bom dia! “Não deixe que as pessoas te façam desistir daquilo que você mais quer na vida. Acredite. Lute. Conquiste. E acima de tudo, seja feliz”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Ione Albuquerque Pinto, Arsênio de Almeida, Oswaldo Mendonça, Gerusa Romanowski, Andrea La Selva, Daniela Mandetta Netto Ferreira e Soraya Thronicke. Happy birthday!

Querida que só: Ione Albuquerque Pinto, comemora hoje mais um aniversário. Happy birthday!

Entre os dias 1º e 7 de junho, ou enquanto durarem os estoques, cada cliente que adquirir plantas ou flores, tanto no Fort Atacadista, quanto nos Supermercados Comper,  ganhará um pacote de adubo orgânico, produzido com os próprios resíduos de ambas as redes. A ação faz parte da comemoração da Semana do Meio Ambiente.

A iniciativa destaca a importância do manejo correto dos resíduos, um tema crucial em um mundo onde o desperdício é uma preocupação crescente. Dados recentes divulgados pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) apontam que o mundo desperdiça aproximadamente 1,3 bilhões de toneladas de alimentos por ano, representando cerca de um terço de toda a comida produzida globalmente.

Em celebração à Semana do Meio Ambiente, adubo será distribuído gratuitamente no Fort Atacadista e nos Supermercados Comper.Campanha de grupo supermercadista distribui adubo orgânico em ação sustentável

… Esse desperdício não só contribui para a fome mundial, mas também gera enormes quantidades de resíduos que, se não forem gerenciados adequadamente, podem causar danos significativos ao meio ambiente.