Que tal investir em uma sobremesa elegante, delicada e muito saborosa para o final de semana? Seja para receber os amigos em casa ou surpreender seus familiares. A dica é da Baldoni para o Cozinhando para o Jeff. receita de Panacota que incrementada com geleia de frutas amarelas não te deixa errar. Confira o passo a passo!
Panacota com geleia de frutas amarelas
Ingredientes:
4 colheres de sopa de água
- 4 gramas de gelatina em pó sem sabor
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- Um terço de xícara de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha ou meia fava de baunilha
- Geleia de frutas amarelas
Modo de Preparo:
Misture bem a gelatina com a água fria em um potinho em banho maria e reserve por 5 minutos, ou até que a gelatina fique totalmente transparente.
- Em uma panela, junte o creme de leite, o açúcar e o extrato de baunilha e leve ao fogo médio, misturando algumas vezes.
- Quando levantar fervura, desligue o fogo e adicione a gelatina e misture bem.
- Distribua nos potinhos individuais e reserve até esfriar.
- Deixe chegar à temperatura ambiente antes de levar à geladeira.
- Refrigere por, no mínimo, 4 horas ou até firmar.
… Bom dia! “O homem que não tem imaginação, não tem asas.”
… Um abraço aos aniversariantes de hoje: Isabeli Rebetchuk Gewehr, Sinval Juliano Ruiz Cândido, Leonardo Pessini, Sylvia Amelia Caldas, Afranio Marques Souza, Gustavo Correa, José Guerreiro, Ivete Brandini, Jonny de Souza, Roseli dos Santos, Monica Ripari, Rosa Caramelada, Ilva Olinto, Rosangela Caramalac e Dora Luz Uribe. Happy birthday!