Cozinhando para o Jeff: Polpettone de carne recheado by Restaurante Ráscal

Quem conhece o Ráscal, que possui várias unidades em São Paulo e uma unidade na cidade do Rio de Janeiro, sabe que esse polpettone nunca falta no buffet, e é sucesso. É hoje no Cozinhando para o Jeff, a Ráscal apresenta uma deliciosa receita para o final de semana no Portal Jefferson de Almeida.

Polpettone de carne recheado

Polpettone de Carne Foto:-divulgação / Rascal

40 min             4 porções

Ingredientes: 

  • 35 g de pão amanhecido, de preferência ciabatta
  • 35 ml de leite integral
  • 350 g de carne de patinho moída
  • 35 g de cebola picada
  • 1 colher (de sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 100 g de queijo tipo mussarela
  • 12 g de farinha de trigo
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 160 g de farinha de rosca
  • 2 litros de óleo, de preferência de amendoim

Modo de Preparo:

Em uma frigideira sob fogo médio, refogue a cebola no azeite e reserve.

Em uma vasilha, esfarele bem o pão, adicione o leite e misture. Acrescente a carne, a cebola refogada e o sal. Misture bem.

Com as mãos, faça duas bolas de cerca de 40g cada. Achate um pouco até que fiquem em formato de discos. Coloque uma rodela de cerca de 25g de queijo mussarela entre os dois círculos e pressione bem para selar. Acerte o formato.

Observação: caso possua um pequeno aro de cozinha, utilize para modelar melhor seu polpettone.

Passe o polpettone na farinha de trigo, depois no ovo e então na farinha de rosca, pressionando para aderir bem e manter o formato. Passe mais uma vez no ovo e em seguida na farinha de rosca novamente. Acerte o formato do polpettone caso necessário. Repita todo o procedimento três vezes, ou até que a carne e o queijo se acabem.

Numa panela mais alta e estreita, esquente bem o óleo. Frite um polpettone de cada vez, de forma que fique totalmente imerso, por aproximadamente 8 minutos. Tome muito cuidado para não deixar queimar rapidamente, pois o queijo não irá derreter. Se preferir, leve ao forno por 10 minutos a 180 graus.

… Bom dia! “A diferença entre uma pessoa bem sucedida e o outro não é falta de força ou de conhecimento, mas a falta de vontade e motivação.”

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