Um prato fácil e irresistível para você curtir o dia de descanso.
Sempre que a pera com mel e gorgonzola aparece no nosso bufê é sucesso garantido! Uma receita superfácil de fazer, com ingredientes facilmente achados em qualquer supermercado. É uma ótima entrada para animar o almoço de final de semana. É a Rascal apresenta essa receita deliciosa hoje no Cozinhando para o Jeff.
Pera com Mel e Gorgonzola
Ingredientes:
- 10 peras cortadas ao meio sem miolo
- 30 ml de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de suco de laranja
Para a pera
- 120 ml de suco de laranja
- 50 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de mel
Para o recheio
- 1 colher (sopa) de gorgonzola
- 2 colheres (sopa) de cream cheese
Modo de Preparo
Lave e corte a pera ao meio (deixe o cabo). Com o auxílio de uma colher de chá, retire uma parte do miolo. Deixe as peras na água até finalizar a operação.
Em uma vasilha, coloque o mel e incorpore o suco de laranja até homogeneizar. Em uma bandeja, disponha as peras com a pele para baixo e pincele com o mel e o suco. Leve as peras ao forno preaquecido a 200ºC, por 30 minutos.
Desligue e deixe-as murchar no forno fechado, por cerca de 15 minutos. Em uma panela, coloque o suco de laranja, o açúcar e o mel. Cozinhe a calda até engrossar. Retire as peras do forno, acrescente a calda e vire-as com a casca para cima.
Em uma vasilha, coloque o gorgonzola e o cream cheese. Misture bem até ficar homogêneo; a seguir recheie as peras. Em uma bandeja, coloque as peras recheadas e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 5 minutos. Decore com alecrim.
Porsche Fest
O renomado artista plástico paulistano Adonis Alcici, mestre em retratar nas telas o universo dos carros de luxo e da velocidade, foi convidado pela Porsche para criar quatro obras inspiradas no icônico Porsche 911, que comemora 60 anos em 2023. Para a ocasião, que celebra a cultura e a história de 75 anos da marca, será realizado o Porsche Fest, festival repleto de atrações e experiências imersivas para os apaixonados por velocidade, que acontece hoje, sábado, dia 18 de novembro, no Autódromo de Interlagos, em São Paulo.
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Versões do Porsche
Para criar as artes, Alcici escolheu quatro versões do Porsche 911 que marcaram história, começando pelo Porsche 911, seguido pelo Porsche 911 GT1 – vencedor das 24 Horas de Le Mans de 1998 e fechando com o modelo mais atual, o Porsche 911 ST. “Estou muito feliz com mais esta oportunidade de criar e de mostrar o meu trabalho para os fãs da Porsche e para os apaixonados por velocidade, assim como eu! Não vejo a hora de ver a reação do público, vai ser um evento incrível”, declara Alcici.
… Bom dia! “Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.”
… Um abraço aos aniversariantes de hoje: Wagner Bernardes Junior, Priscila Marinho de Oliveira, Tânia Miguel Duarte, José Audax Cesar Oliva, Diogo Alves de Oliveira, Sidleny Lima, Cristiane de Cursio Hisano e José Roberto Gomes. Happy birthday!
… O renomado champanhe Vollereaux alcançou o ponto mais alto do reconhecimento ao ser nomeado ‘Maison de L’année’ no Trophées Champenois 2023, um feito monumental que coincide com o centenário da primeira garrafa produzida do champanhe.
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… A premiação anual, que celebra as contribuições notáveis para a promoção do champanhe em escala global, é uma referência na indústria e reconhece não apenas a excelência na produção, mas também diversas facetas que compõem o universo do champanhe.
…O reconhecimento como “Casa do Ano” no Trophées Champenois é a culminação de décadas de dedicação à arte da produção de champanhes de qualidade excepcional. Esta honraria solidifica ainda mais a posição de Vollereaux entre os 20 champanhes mais vendidos no Brasil.