Veja 5 receitas deliciosas com mel para saborear à vontade com queijos, frutas, churrasco, muffin e até mesmo com bebida
Para celebrar o Dia Nacional do Mel, que será comemorado amanhã, 17 de março, Baldoni, traz ao Cozinhando para o Jeff, sugestões versáteis, saborosas e muito nutritivas que combinam com queijos, frutas, churrasco, muffin e até mesmo com bebida Margarita. Escolha a sua receita favorita e aproveite!
Para o café da manhã
Que tal um bowl de frutas com mel para garantir a energia necessária para o seu dia?
Ingredientes
1 copo de iogurte gelado;
Meia xícara (chá) de frutas de sua preferência picadas;
2 colheres (sopa) de granola;
Mel de sua preferência.
Modo de preparo
Em um bowl coloque o iogurte, as frutas, decore com a granola e finalize com o seu sabor preferido de Mel
Para petiscar
Para atualizar o bate papo e receber os amigos em casa, o Queijo Brie com Mel é uma opção deliciosa e fácil de preparar
Ingredientes:
300 g de Queijo Brie
1 colher de sopa de Mel Flor de Laranjeira
¼ de xícara de açúcar demerara
Modo de Preparo
Corte o Queijo Brie em fatias de 0,5 cm de largura
Com um pincel, espalhe o Mel Flor de Laranjeira por todas as fatias.
Em seguida, polvilhe o açúcar demerara.
Com o maçarico, queime o açúcar até caramelizar e ficar crocante.
Se não tiver maçarico, coloque para gratinar no forno com o grill ligado.
Sirva imediatamente, acompanhado de torradinha.
Tempo de preparo: 15 min
Rendimento: 04 porções
Para celebrar a vida
Nada melhor do que um bom drink para relaxar, não é mesmo? A Margarita de Mel combinada com o Manjericão traz um toque de refrescância surpreendente.
Ingredientes:
60 ml de tequila;
30 ml de licor de laranja;
Suco de 1 limão;
1 colher de sopa de mel;
Folhas frescas de manjericão;
Gelo.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, menos o gelo, em uma coqueteleira;
Agite vigorosamente;
Coe a mistura em um copo com bastante gelo.
Decore com uma fatia de limão e algumas folhas de manjericão;
Beba com moderação.
Para inovar no churrasco
O molho de Mel promove o toque especial para a ocasião. O contraste dos ingredientes traz um adocicado leve e um tempero de dar água na boca. Irresistível!
Ingredientes:
220 ml de molho de tomate;
1 xícara de chá de água;
1 xícara de chá de açúcar mascavo;
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de molho inglês;
1 colher de sopa de vinagre de maçã;
1 dente de alho picado;
1 colher de chá de pimenta-do-reino;
1 colher de chá de páprica doce;
½ colher de chá de mostarda;
¼ de cebola picada;
½ colher de chá de sal.
Modo de Preparo:
Em uma panela refogue o alho e a cebola em fogo baixo até dourar;
Adicione o molho de tomate;
Em seguida, adicione a água e o açúcar mascavo e mexa até começar a derreter;
Acrescente o mel, o molho inglês, o vinagre, a pimenta, a páprica, a mostarda e o sal;
Mexa bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
Aumente o fogo para médio-baixo e deixe o molho ferver por aproximadamente 20 minutos, mexendo para evitar que grude no fundo da panela;
Desligue o fogo e espere esfriar;
Passe a o molho para uma molheira e utilize-o para temperar as carnes ainda cruas ou já grelhadas.
Para adoçar o paladar
Não pode faltar o Muffin de banana e mel. A sugestão da marca pode vir acompanhada de um café puro adoçado com mel ao invés do açúcar refinado. Pronto, agora é só aproveitar!
Ingredientes:
1 banana
1 ovo
2 colheres (sobremesa) manteiga
1 colher (sopa) de Mel
1 xícara de mix de castanhas e aveia
1 colher de chá fermento em pó
Cacau em pó e canela a gosto
Modo de preparo:
Bata os ovos, a farinha, a banana e o mel até obter uma massa homogênea.
Em seguida, misture o restante dos ingredientes e bata gentilmente.
Leve ao forno (180 graus) em forminhas de silicone para muffin por 30 minutos.
Verifique a massa após 15 minutos ou até que esteja levemente dourado.
Por fim, saboreie e aproveite!
… Bom dia! “O futuro pertence àqueles que se preparam hoje para ele”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Everton Pinheiro Mambac Duarte, Matheus Amarilha, Silvana Santos, Jeferson Costa, Michel Lopes, Fernando Melo, Neura Tavares, Aline Pitaluga, Kellen Oliveira Leite, Eliane Coelho, Braulio Castro, Antonio Cezar Neves, Rafael Siguiura, Bride Machado, Robson Paiva, Lícia Raquel Honorato Kronig, Aline Hélen Biscola de Jesus, Madyson Flavio, Naira Horta, Mariane Bedin, Heloyza Renofio, Vilma Ferreira e Larissa Wider. Happy birthday!
… O Yearbook 2024, edição mais tradicional e esperada de Casa Vogue, chega às bancas de todo o país com uma seleção de projetos de renomados arquitetos, paisagistas e decoradores no Brasil. Entre eles estão Fernanda Marques, Dado Castello Branco, Pascali Semerdjian e Marina Linhares. Em sua 33ª edição, a publicação segue o mesmo conceito do ano passado, quando se transformou em item de colecionador ao passar a ser publicada em versão premium, com capa dura e papel especial.
… O Yearbook 2024 está dividido em quatro categorias: Casas Urbanas, Refúgios, Apartamentos e Projetos Comerciais. Ao longo das suas 168 páginas, o anuário mostra em detalhes como os espaços foram projetados, sendo uma fonte de inspiração atemporal tanto para profissionais como para entusiastas da arte do bem morar.
… A capa da edição, produzida pela equipe de estilo da Casa Vogue, pode ser conferida em detalhes no Decor Stories, que apresenta cenários montados em um jardim, onde móveis, objetos, tecidos e tapetes nos remetem à rica atmosfera dos mercados de antiguidades.
… Em Casa Vogue ama, a edição revela peças que recém-lançadas ou que ainda serão apresentadas durante a SP-Arte, DW! e Semana de Design de Milão, entre outros importantes eventos de design do Brasil e do mundo.