A Festa Junina é uma das tradições mais queridas do Brasil, e nada melhor do que celebrar com receitas típicas que trazem o sabor e a alegria das festividades. Aqui estão algumas receitas para você preparar e compartilhar com amigos e familiares neste mês de junho.
Canjica
Ingredientes:
- 500g de milho para canjica
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 1 xícara de açúcar
- 1 pau de canela
- Cravo-da-índia a gosto
Modo de Preparo:
Deixe o milho de molho em água por 12 horas.
Cozinhe o milho na panela de pressão com água por 30 minutos.
Escorra e volte ao fogo com leite, leite condensado, leite de coco, açúcar, canela e cravo.
Cozinhe até engrossar, mexendo de vez em quando.
Sirva quente ou frio, polvilhado com canela em pó.
Pamonha Doce
Ingredientes:
- 6 espigas de milho verde
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite
- Palhas de milho para enrolar
Modo de Preparo:
Rale o milho ou bata os grãos no liquidificador.
Misture o milho com açúcar, sal e leite.
Faça pacotinhos com as palhas e encha com a mistura.
Amarre bem e cozinhe em água fervente por cerca de 40 minutos.
Sirva quente.
Bolo de Fubá
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de leite
- Erva-doce a gosto
Modo de Preparo:
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter um creme.
Acrescente a farinha, o fubá, o leite e misture bem.
Adicione o fermento e a erva-doce.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Curau
Ingredientes:
- 6 espigas de milho
- 1 litro de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Rale o milho e coe para extrair o suco.
Misture o suco de milho com o leite, o açúcar e o sal.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Despeje em tigelas individuais e polvilhe com canela.
Sirva frio ou gelado.
Arroz Doce
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de açúcar
- Canela em pau
- Cravo-da-índia
- Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Cozinhe o arroz na água até ficar macio.
Adicione o leite, o leite condensado, o açúcar, a canela em pau e o cravo.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Sirva polvilhado com canela em pó.
Prepare estas delícias e torne a sua Festa Junina ainda mais especial com sabores que remetem às tradições e às memórias afetivas dessa celebração tão querida!
… Bom dia! “Ser feliz sem motivo é a mais autêntica forma de felicidade”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: José Otávio Meira Lins, Luciana Ormond Miranda, Sandra Braga Godinho, Andrea Pagnoncelli, Marcos Arruda, Renato Clemente, Iara Lucia Furtado, Vladimir Struck, Juraneide Sodré e Cley Resck Happy birthday!
…A festa junina é uma das celebrações mais tradicionais do Brasil, marcada por comidas típicas, danças e um forte espírito comunitário. Este ano, essa tradição será combinada com a solidariedade no Arraiá Social, promovido pelos Supermercados Comper em parceria com diversas instituições sociais. Hoje, dia15 de junho, sábado, das 17h às 21h, o evento proporcionará momentos de lazer para a comunidade e vai arrecadar fundos para apoiar importantes projetos sociais. O evento ocorre no estacionamento do Comper Itanhangá e conta com uma programação recheada de atrações para todas as idades.
… Participam do evento as seguintes instituições: Cotolengo Sul-Matogrossense, Pestalozzi, Movimento Mãe Águia, Escola Mãe Luz, Associação Beneficente dos Renais Crônicos (ABREC), Hospital de Amor, Legião da Boa Vontade (LBV), Instituto Amigos do Coração (IAC) e Lar do Pequeno Assis. Todo o valor arrecadado nas barracas será doado integralmente para essas entidades, ajudando a manter seus importantes trabalhos.