Facebook Instagram Linkedin Twitter Youtube
  • Home
  • Automóveis
  • Bem Estar
  • Coluna Diária
  • Editoriais
  • Gastronomia
    • Cozinhando para o Jeff
  • Viagem
  • Saúde
  • Mais Categorias
    • Animais
      • fortune rabbit demo
    • Beleza
    • Business
    • Comportamento
    • Decoração
      • tigrinho jogo
    • Economia
      • pinup
    • Entretenimento
      • mostbet
    • Esportes
      • one win
    • Moda
      • urbanofficearchitecture.com
    • Notícias
      • spicybet.com.br
    • Tecnologia
      • bourlandcivilwar.com
    • Utilidade Pública
      • bicicletanosplanos.org
    • Variedades
      • arucasonline.com
  • Contato
    • educacaoaberta.org
Buscar
Facebook Instagram Linkedin Twitter Youtube
Entrar
Bem-vindo! Entre na sua conta
Forgot your password? Get help
Recuperar senha
Recupere sua senha
Uma senha será enviada por e-mail para você.
jefferson de almeida Jefferson de Almeida
jefferson de almeida jefferson de almeida
  • Home
  • Automóveis
  • Bem Estar
  • Coluna Diária
  • Editoriais
  • Gastronomia
    • Cozinhando para o Jeff
  • Viagem
  • Saúde
  • Mais Categorias
    • Animais
      • fortune rabbit demo
    • Beleza
    • Business
    • Comportamento
    • Decoração
      • tigrinho jogo
    • Economia
      • pinup
    • Entretenimento
      • mostbet
    • Esportes
      • one win
    • Moda
      • urbanofficearchitecture.com
    • Notícias
      • spicybet.com.br
    • Tecnologia
      • bourlandcivilwar.com
    • Utilidade Pública
      • bicicletanosplanos.org
    • Variedades
      • arucasonline.com
  • Contato
    • educacaoaberta.org
Início Coluna Diária Cozinhando para o Jeff: “Risoto de limão siciliano com camarões”
  • Coluna Diária

Cozinhando para o Jeff: “Risoto de limão siciliano com camarões”

Por
Jefferson de Almeida
-
30 de março de 2024
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

    O prato do chef Duba, servido no restaurante do Villa d´Ózio, em frente à Brava, em Itajaí, virou sucesso em Santa Catarina. Para quem quer preparar a receita em casa, o chef compartilha na sessão Cozinhando para o Jeff, os segredos para harmonizar sabores. Confira!

    Ingredientes

    • 300g de arroz arbóreo
    • 1,3 litro de caldo de legumes (feito preferencialmente de forma artesanal com legumes frescos como  salsão, cenoura e cebola)
    • 1 cebola grande, cortada em cubinhos
    • 200ml de vinho branco
    • 500g de camarões rosa (grande) eviscerados com colinha
    • 500g de camarões cinza (pequenos) eviscerados e sem colinha
    • Manteiga
    • Queijo parmesão ralado
    • Raspas e suco de 1/2 limão siciliano
    • Spray de água
    • Sal e pimenta a gosto
    Aprenda a famosa receita do chef Duba de “Risoto de limão siciliano com camarões”

    Modo de fazer

    Em uma panela, ferva água com salsão, cenoura e cebola cortados em pedaços grandes. Deixe ferver por cerca de 30 minutos e coe, reserve o caldo. Em outra panela, aqueça um pouco de manteiga e refogue a cebola cortada em cubinhos até que fique transparente.

    Adicione o arroz arbóreo na panela com a cebola e refogue por alguns minutos, mexendo constantemente, até os grãos ficarem levemente tostados.

    Despeje o vinho branco e mexa até que seja absorvido pelo arroz. Comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo o risoto constantemente e adicionando mais caldo conforme for evaporando. Continue esse processo até o arroz estar quase no ponto.

    Enquanto o risoto cozinha, aqueça uma frigideira em fogo alto. Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto. Grelhe os camarões na frigideira quente em temperatura alta, cuidando para não sobrecarregar a frigideira. Abafe a frigideira ocasionalmente para manter a umidade dos camarões e use o spray de água conforme necessário.

    Quando o risoto estiver quase pronto, adicione manteiga, queijo parmesão, raspas e o suco de limão siciliano. Mexa bem para incorporar os ingredientes e, por último, adicione os camarões menores,  para não cozinhar dentro do arroz. Sirva o risoto em pratos individuais, colocando os camarões grandes por cima do arroz. Decore com mais raspas de limão e sirva imediatamente.

    … Bom dia! “Aquele que não tem confiança nos outros, não lhes pode ganhar a confiança”.

    … Abraço aos aniversariantes de hoje: Cristina Racco, Eliezer Matheus Coelho Trombini, Lucelia Souza, Mercedes Santos Tavares, Eliane Medeiros Alcaras, Luiz Fernando Couto, Lucia Brandão, Romary Gonçalves da Silva, Marcella de Almeida, Marcio Clemente, Rosa Maria Vilela, Fernanda Trindade Rodrigues e Carla Sanchez. Happy birthday!

    … Nesta quarta-feira (27), o centroavante do Tottenham e jogador da Seleção Brasileira, Richarlison, revelou, em entrevista à ESPN, detalhes do quadro de depressão que teve após a derrota do Brasil na Copa do Mundo do Qatar e o desvio de dinheiro do empresário.

    Jogador Richarlison fala sobre como a depressão quase acabou com a sua carreira. (reprodução instagram)

    …  Richarlison também confessou ter tido preconceito com consultas com psicólogo, mas que após toda a situação, considerou a experiência a melhor da sua vida.

    • TAGS
    • centroavante
    • chef
    • chef Duba
    • cozinhando para o jeff
    • depressão
    • entrevista
    • ESPN
    • Itajaí
    • jogador
    • jogador da Seleção Brasileira
    • limão
    • limão siciliano
    • prato
    • psicólogo
    • restaurante do Villa d´Ózio
    • Richarlison
    • risoto
    • Risoto de limão siciliano com camarões
    • santa catarina
    • seleção brasileira
    • Tottenham
    Facebook
    Twitter
    Pinterest
    WhatsApp
      Artigo anteriorCitroën apresenta o Basalt Vision, conceito de um SUV Coupe
      Próximo artigoCom câncer, Dra. Leninha Wagner é condecorada pela ONU
      Jefferson de Almeida

      ARTIGOS RELACIONADOSMais do autor

      Brasil em alta: turismo volta mais forte – e diferente – em 2025

      Evento grandioso enaltece a trajetória da BrazilFoundation

      CCXP 2025: cultura pop ao vivo em São Paulo

      jefferson de almeida

      Sobre o Portal

      O portal Jefferson de Almeida realiza as principais coberturas de eventos de Campo Grande – MS e região. Nosso site é uma revista eletrônica de variedades com notícias e glamour, dicas de viagens, gastronomia, estilo de vida.

      São vídeos, textos e fotos mostrando a diversidade do mundo da moda e o melhor do lifestyle. Temos espaços premium para anunciantes e nosso site é visitado por dezenas de milhares de pessoas com foco no perfil A/B.

      Também disponibilizamos serviços de cobertura de eventos e Vallet especializado para adicionar aquele toque especial à sua festa.

      Jefferson de Almeida

      Jornalista, Colunista Social, Personal Travel e Promoter
      Tel: (67) 98425-6330
      AV. Afonso pena, 5723 - sala 607
      Edificio Evolution Center
      CEP 79031-010
      Campo Grande, Brazil
      Contato: [email protected]
      Facebook Instagram Linkedin Twitter Youtube
      • Home
      • Automóveis
      • Bem Estar
      • Coluna Diária
      • Editoriais
      • Gastronomia
        • Cozinhando para o Jeff
      • Viagem
      • Saúde
      • Mais Categorias
        • Animais
          • fortune rabbit demo
        • Beleza
        • Business
        • Comportamento
        • Decoração
          • tigrinho jogo
        • Economia
          • pinup
        • Entretenimento
          • mostbet
        • Esportes
          • one win
        • Moda
          • urbanofficearchitecture.com
        • Notícias
          • spicybet.com.br
        • Tecnologia
          • bourlandcivilwar.com
        • Utilidade Pública
          • bicicletanosplanos.org
        • Variedades
          • arucasonline.com
      • Contato
        • educacaoaberta.org
      © 2021 Jefferson de Almeida - Todos os direitos reservados