RECEITA SALADA GREGA
avec (@avecgastronomie) | Chef Lucas Bassoleil
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 pepino japonês (meia lua- rodela)
1 tomate italiano (em cubos grandes)
5 tomate cereja (cortados ao meio)
½ cebola roxa (meia lua em tiras)
1 col. de sopa de azeitona preta (cortadas ao meio)
1 col. de sopa de alcaparras
3 folhas de hortelã picadas
Uma pitada de orégano
1 col. de sopa de azeite
1 col. de sopa de suco de limão
1 fatia de queijo feta
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Corte o pepino ao meio e depois em rodelas para ficar uma meia lua. Corte os tomates em cubos grandes. Corte a cebola ao meio e depois em tiras. Corte as azeitonas sem o caroço ao meio. Pique o hortelã. Corte os tomates cerejas ao meio. Junte esses ingredientes em uma tigela. Esfarele o queijo feta e adicione na tigela. Tempere com sal, pimenta, limão. Sirva no prato tentando dar altura e volume. Finalize com raspas de limão siciliano e orégano.
RECEITA SALADA NIÇOISE
Bistrot de Paris (@bistrot_de_paris) | Chef Alain Poletto (@alainpoletto)
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
– 12 folhas de alface lisa baby
– 4 fatias de batata cozida sem casca
– 3 tomates sem pele
– 9 unidades vagem holandesa cozida
– 3 colheres (sopa) de pimentões verde, vermelho e amarelo cortados em tiras finas
– 3 unidades de azeitona preta
– 6 rodelas cebola roxa
– 8 unidades aliche
– 2 colheres (sopa) atum sólido gourmet
– 1 unidade ovo mollet
– 2 colheres (sopa) molho vinagrete
– 2 g flor de sal
– 4 colheres (sopa) vinagre de vinho branco
– 1 g sal
– 1 g pimenta do reino branca moída
– 6 colheres (sopa) azeite de oliva
Modo de preparo:
Para o ovo mollet:
- Para cozinhar o ovo, pegue uma panela pequena e encha com água. Tempere essa água com duas colheres de sopa de vinagre e duas pitadas de sal. Espere ferver.
- Coloque o ovo, e cozinhe por aproximadamente 6 minutos.
- Após cozinhar, retire o ovo da água e transfira para um recipiente com água e gelo para resfriá-lo. Descasque e reserve.
Para o molho vinagrete:
- Em um bowl, coloque 2 colheres de sopa de vinagre, tempere com sal e pimenta.
- Adicione o azeite pouco a pouco ao vinagre, e misture com o auxílio de um fouet. Bata até emulsionar, você saberá que está pronto quando a mistura estiver homogênea. Reserve.
Para a montagem da salada:
Em um prato fundo, disponha as folhas de alface lisa baby formando uma espécie de cama;
Coloque as fatias de batata enfileiradas;
Adicione as fatias de tomate, de forma que fiquem uma em cada lado do prato;
Coloque as azeitonas posicionadas ao lado de cada fatia de tomate;
Desfie o atum com auxílio de um garfo, regue com um fio de azeite e coloque no prato;
Posicione o ovo mollet ao lado do atum;
Coloque o aliche ao lado do ovo mollet;
No centro do prato, disponha a vagem cozida e os pimentões, de forma que dê altura ao prato;
Por último, coloque as rodelas de cebola em cima de todos os produtos, de forma delicada;
Finalize com flor de sal, temperando o ovo, o tomate, a batata e os pimentões;
Regue com o molho vinagrete e sirva.
INSALATA PERA E GORGONZOLA
Maremonti (@maremonti_)
Rendimento: 1 pessoa
Tempo de preparo : 25 minutos
Dificuldade: Fácil
INGREDIENTES:
Salada
Mix de folhas verdes (alface, rúcula, alface roxa, agrião, o que gostar mais)
3 folhas de endívia
Metade de uma pera willians cortada em tiras
100g de queijo gorgonzola em cubos
30g de nozes torradas
6 unidades de tomate cereja
1 colher de sopa de mel
Molho:
60g de mostarda amarela
500ml de azeite extravirgem
Suco de 2 limões tahiti
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
MODO DE FAZER:
Molho
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Salada:
Coloque as folhas no centro do prato e as endívias nas laterais. Sobre as folhas, coloque as peras, os tomates, a gorgonzola e as nozes. Tempere com o molho que vc fez anteriormente e finalize com o mel, distribuído em fio sobre toda a salada.
CARPACCIO
NB Steak
Rendimento: 1 pessoa
Tempo de preparo : 25 minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
Salada:
Mix de folhas ( alface romana, alface friseé, alface friseé roxa, alface lisa)
60 g de carne de lagarto crua (carpaccio)
Lascas de queijo grana padano a gosto
Molho:
160g de mostarda amarela
20ml de água
120ml de azeite extravirgem
Modo de Fazer
Molho:
Bata tudo no liquidificador e reserve
Salada
Lave bem as folhas e reserve. Limpe bem uma peça de lagarto, retirando todas as gorduras e nervuras. Enrole em um filme plástico, deixando em um formato de cilindro, e leve para congelar por 24h. Depois retire o plástico e corte (ainda congelada) em finas fatias usando uma faca bem afiada ou um cortador de frios. Cubra o fundo do prato com as fatias de carne. Reserve a peça congelada para repetir a receita. Distribua as folhas sobre a carne, Regue com o molho em movimentos circulares. Finalize com as lascas de grana padano a gosto.
SALADA TUNISIANA DE FRANGO COM COUSCUZ MARROQUINO, PASSAS E AMENDOAS
Mercearia do Conde (@merceariadoconde) | chef Maddalena Stasi
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo : 25 minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
500ml de caldo de legumes ou água
2 colheres (sopa) de passas brancas
2 colheres (sopa) de passas pretas
Uma pitada de canela em pó
4 colheres ( sopa ) de azeite
500g de cuscuz marroquino
200 g de peito de frango cozido desfiado
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa ) de coentro picado
Sal a gosto
150 g de amêndoas sem pele torradas
Mix de folhas verdes para decorar – alface, agrião, rúcula o que você tiver na geladeira.
Modo de Preparo
1. Ferva o caldo (ou a água) numa panela com as passas, a canela e o azeite
2. Retire do fogo, coloque o cuscuz, mexa e abafe por 5 minutos. Solte o cuscuz com um garfo logo em seguida, senão ele vira um bloco só.
3. Adicione o frango, o suco de limão, o coentro e o sal.
4. Na hora de servir, distribua a salada numa travessa, salpique as amêndoas torradas e decore com folhas verde em volta.
Dica: Esta salada pode ser servida fria ou morna.
… Bom dia! “Dê um “Play” na vida, um “Pause” nos momentos bons, um “Stop” nos momentos ruins e um “Repeat” nas alegrias da vida”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Jorcelino Rosa, Ely Nida Costa Cicalise, Hila Espindola, Raquel Delfim, Suzana Beal, Keila Mesquita, Paulo Moura Rodrigues, Benedito Leal, João Marcos Rodrigues Santos, Marcia Maria Vital, Joelma Nascimento, Mariza Gabriel, Viviane Pereira Doreto, Gilberto Fagundes de Almeida, Maria Ledesma Rocha e Yara Thalyta. Happy birthday!