A Sexta-feira Santa neste ano será comemorada em 15 de abril. Seguindo a tradição da festividade de servir refeições à base de peixe, que tal preparar uma torta de atum? A Água Doce Sabores do Brasil ensina receita simples e fácil do salgado. Confira o passo a passo:
Torta de atum
Ingredientes para a massa:
600ml de leite
200ml de óleo
400g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
3 ovos
Ingredientes para o recheio:
2 latas de atum
100g de ervilha
100g de azeitona preta
2 colheres de sopa de cheiro verde
Modo de preparo
Em uma travessa, misture todos os ingredientes do recheio. Experimente e caso necessite, tempere a seu gosto. Reserve. Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma assadeira e despeje uma camada de massa e sobre ela, uma de recheio. Intercale até finalizar com a camada de massa. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C. Desenforme e corte a torta em pedaços, acomode os pedaços em uma travessa e decore com tomate e alface. Sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil
Foto: Bruno Marconato