Decoração típica de festas de Dia das Bruxas, o fruto também faz sucesso na cozinha em receitas para agradar todos os paladares.
A abóbora é um dos personagens-símbolo do Halloween. Diz a lenda que o fruto era esculpido e iluminado com uma vela para afastar maus espíritos. Cortada em forma de figuras para celebrar o Dia das Bruxas, o ingrediente também se transforma na cozinha. Apesar de figurar em diversos pratos salgados e doces, a torta de abóbora faz sucesso neste período e a Kitano, marca da General Mills, vai ensinar a preparar esse doce usando especiarias 100% naturais.
Muito popular nos Estados Unidos em festejos de Halloween e também no Dia de Ação de Graças, a sobremesa de abóbora costuma ser decorada com chantilly. Mas não tem problema se não tiver em casa: a torta também fica deliciosa coberta com marshmallow, sorvete de creme ou o que sua imaginação permitir.
Torta Doce de Abóbora
Ingredientes para massa:
● 1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
● 3 colheres (sopa) de açúcar
● 1 ovo
● 100g de manteiga cortada gelada em cubos
Ingredientes para o recheio:
● 350 g de abóbora japonesa descascada e cortada em pedaços médios
● 1/4 de colher de chá cravo-da-índia triturado
● 1/4 de colher de chá gengibre em pó
● Noz moscada a gosto
● 3/4 açúcar demerara
● 3/4 de xícara (de chá) de creme de leite
Misture a farinha e o açúcar com a mão e adicione a manteiga até empelotar. Coloque um ovo e continue misturando até formar uma massa. Use um rolo de massa para deixar a massa em formato de disco. Depois, use um filme de plástico para cobrir e fechar a massa. Leve para a geladeira para descansar por no mínimo 30 minutos. Ao retirar da geladeira, separe dois pedaços de plásticos, um deles para deixar debaixo da massa. O segundo plástico será colocado sobre a massa.
O segredo agora é usar um papel manteiga para revestir a parte interna da forma. e dentro dessa forma com papel você pode usar grãos somente para dar peso. Leve para o forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos. Depois, com a base já pré-assada, retire o papel manteiga e volte a massa ao forno.
Preparo do recheio:
Enquanto a massa está no forno, você pode preparar o recheio. Coloque a abóbora em cubos na panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Misture primeiramente as especiarias na abóbora. Rale a noz moscada. Antes de adicionar os 3 ovos, bata-os em um recipiente. Por fim, coloque o creme de leite na mistura com a abóbora. Em seguida, retire a massa da torta do forno para colocar o recheio e decore como desejar. Agora, com o recheio, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Tempo de preparo: 2h20 minutos Rendimento: 6 a 8 porções
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Fabricio Berton, Dora Ledi Bileco, Renata Rosana, Raissa Boueleau, Joao Oswaldo, Erich Novelli, Efrain Gomes, Jusiene Torres, Omar Aukar, Edith Torres, Rodrigo Marques, Adriana Tozzetti, Angela Castro Cunha Fachini, Alessandro Costa, Giselle Ottoni, Marcius Rodrigo Ulbrecht, Margarete Silva Souza, Johnny Rodrigues do Nascimento, Caroline Dias e Rosimeire Aran. Happy Birthday!