Cupcake saudável de laranja

Cupcake saudável de laranja

A Chef da Fevitto Integrais, de Curitiba, Fernanda Vavolizza, ensina a fazer um delicioso cupcake de laranja com aveia. O bolinho, saudável, simples, rápido e prático de fazer, vai superbem como acompanhamento para um café da tarde ou para receber aquela visita especial.

20160831_141601

Você vai precisar de:

·         1 xíc. suco de laranja

·         Raspas de metade de 1 laranja

·         3 ovos

·         ½ xíc. óleo de canola

·         1 xíc. de açúcar fit ou light

·         1 xíc. de aveia em flocos finos

·         1 xíc. farinha de trigo

·         1 colher (sopa) de fermento químico

Para a calda de laranja:

·         1 e ½ xíc. suco de laranja

·         1 colher (sopa) açúcar fit ou light

Modo de fazer:

Bata no liquidificador, os ovos, o óleo, o suco e as raspas de laranja. Acrescente o açúcar e bater bem.
Em seguida, adicione o trigo e a aveia. Por último, coloque o fermento apenas misturando.

Coloque em forminhas de cupcakes, aproximadamente 24 unidades

Assar em forno médio (180⁰C) por aproximadamente 20 minutos.

Calda de laranja:

Ferver os ingredientes e regue os cupcakes após assados com a calda quente. Espere esfriar e sirva, se preferir, decore com confeitos coloridos ou fatias de laranja.