Cuzcus Paulista é a dica do Cozinhando para o Jeff deste sábado.

Cuzcus Paulista

O chef Henrique Escábia, consultor da Sabor das Índias, ensina os leitores do Cozinhando para o Jeff, como preparar um saboroso Cuscuz Paulista.

Tempo de Preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 6 Porções

Utensílios: Tábua, faca, colher, caçarola média e forma com furo no meio.

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite

1 unidade pequena de cebola roxa bem picada

1 talo de alho-poró picado

2 latas de sardinha sem espinha, no molho de tomate

3 colheres (sopa) de Antepasto de Biquinho com Cebola Caramelizada

2 unidades de tomate italiano, cortado em cubos sem semente

1 espiga ou 1 lata de milho verde cozido

3 colheres (sopa) de azeitona verde grande, sem caroço fatiada

2 xícaras (chá) de água

3 colheres (sopa) de cheiro verde picado

1 colher (café) de Patê de Pimenta Habanero

½ vidro ou 150g de palmito cortado em rodelas

1 colher (sopa) de manteiga

Sal

2 xícaras (chá) de farinha de milho

Decoração

Broto de alfafa
Tomate cereja

Modo de Preparo

  1. Separe e corte todos os ingredientes.
  2. Aqueça uma caçarola, coloque o azeite e doure o alho-poró e a cebola roxa.
  3. Acrescente as duas latas de sardinhas, o antepasto de pimenta biquinho com cebola caramelizada, o milho verde cozido, o tomate italiano em cubos, a azeitona verde fatiada, a água, o patê de pimenta habanero e o cheiro verde picado. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
  4. Coloque o palmito fatiado e a colher de manteiga, corrija o sal e a pimenta se necessário.
  5. Finalize acrescentando a farinha de milho e mexa até que ela absorva bem todo o liquido do refogado.
  6. Coloque o cuscuz em uma forma de pudim untada com azeite e espalhe bem, apertando com auxílio da colher para que forme bem. Leve por 30 minutos na geladeira.
  7. Para desenformar, raspe as laterais com auxílio de uma faca e a parte do furo da forma, coloque um prato em cima da forma e vire. Retire a forma e decore com o broto de alfafa no meio do cuscuz e coloque nas laterais os tomates cereja.

Sirva como preferir, morno, quente ou temperatura ambiente. 

… Bom dia! “Jamais sofra antecipadamente. Pense positivo. Acredite nos seus sonhos. Nunca desista de lutar. A vida é generosa para aqueles que acreditam nela”. – Vitoria Cirilo

… Um abraço aos que aniversariam hoje: Mario Viana, Georges Kabad Bittencourt, Roberto Maia, Valmir Guarinão e Suzi Batistela. Happy birthday!

… Anitta começa nova era com mais um lançamento internacional: “Tócame”, parceria com Arcangel e De La Ghetto. Esta é a primeira faixa da artista como contratada pela Warner Records dos EUA. É bem dançante e cantada em espanhol, como o título sugere. Confira: https://youtu.be/mC3I32QOd28.

… O festival Coquetel Molotov.EXE, acontecerá hoje (11), a partir das 17h (horário de Brasília), contará com diversos palcos e apresentações, como já acontecia na edição física com muita música, arte, tecnologia, inclusão, inovação e pluralidade.

… O festival acontecerá no Zoom através da plataforma Sympla Streaming com ingressos em um valor simbólico de R$ 5,00. Clique aqui para comprar.

… Os Rolling Stones anunciaram em sua página oficial o lançamento de “Goats Head Soup 2020”, uma reedição do álbum de 1973, previsto para o dia 4 de setembro.

… O disco, que estará disponível em CD, LP, fita e cassete, contará com três faixas inéditas – “Criss Cross”, “Scarlet” e “All The Rage” -, além de demos e apresentações ao vivo.

… “Criss Cross” já está disponível nas plataformas digitais. “Scarlet” é uma canção feita com Jimmy Page, gravada originalmente em 1974.

… A Walt Disney vai manter os planos de reabrir os parques temáticos em Orlando, na Flórida, para um número limitado de visitantes, hoje (11), informou a empresa.