Cuzcus Paulista é a dica do Cozinhando para o Jeff deste sábado.

O chef Henrique Escábia, consultor da Sabor das Índias, ensina os leitores do Cozinhando para o Jeff, como preparar um saboroso Cuscuz Paulista.

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite

1 unidade pequena de cebola roxa bem picada

1 talo de alho-poró picado

2 latas de sardinha sem espinha, no molho de tomate

3 colheres (sopa) de Antepasto de Biquinho com Cebola Caramelizada

2 unidades de tomate italiano, cortado em cubos sem semente

1 espiga ou 1 lata de milho verde cozido

3 colheres (sopa) de azeitona verde grande, sem caroço fatiada

2 xícaras (chá) de água

3 colheres (sopa) de cheiro verde picado

1 colher (café) de Patê de Pimenta Habanero

½ vidro ou 150g de palmito cortado em rodelas

1 colher (sopa) de manteiga

Sal

2 xícaras (chá) de farinha de milho

Decoração

Broto de alfafa
Tomate cereja

Modo de preparar

  1. Separe e corte todos os ingredientes.
  2. Aqueça uma caçarola, coloque o azeite e doure o alho-poró e a cebola roxa.
  3. Acrescente as duas latas de sardinhas, o antepasto de pimenta biquinho com cebola caramelizada, o milho verde cozido, o tomate italiano em cubos, a azeitona verde fatiada, a água, o patê de pimenta habanero e o cheiro verde picado. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
  4. Coloque o palmito fatiado e a colher de manteiga, corrija o sal e a pimenta se necessário.
  5. Finalize acrescentando a farinha de milho e mexa até que ela absorva bem todo o liquido do refogado.
  6. Coloque o cuscuz em uma forma de pudim untada com azeite e espalhe bem, apertando com auxílio da colher para que forme bem. Leve por 30 minutos na geladeira.
  7. Para desenformar, raspe as laterais com auxílio de uma faca e a parte do furo da forma, coloque um prato em cima da forma e vire. Retire a forma e decore com o broto de alfafa no meio do cuscuz e coloque nas laterais os tomates cereja.

Sirva como preferir, morno, quente ou temperatura ambiente.

Tempo de Preparo: 1 hora Dificuldade: Fácil Rendimento: 6 Porções

Utensílios: Tábua, faca, colher, caçarola média e forma com furo no meio.

… Bom dia! “Jamais sofra antecipadamente. Pense positivo. Acredite nos seus sonhos. Nunca desista de lutar. A vida é generosa para aqueles que acreditam nela”. – Vitoria Cirilo

… Um abraço aos que aniversariam hoje: Daniela Freire Borges, Caio Monteiro de Lima, Marcela Fabrício Bellé, Caito Carvalho, Janaína Alves, Eliane Gracielle Berro, Celson Catan e Rute Machado. Happy birthday!

Querida que só, Daniela Freire Borges, festejando hoje mais um aniversário. Happy birthday!

A MTV, em parceria com o serviço de streaming Paramount+, anunciou, a data de lançamento do documentário Amy Winehouse e eu: A história de Dionne Bromfield. A produção estreia em 27 de julho (terça-feira), às 19h (horário de Brasília), no canal da MTV. Já na plataforma Paramount, o lançamento ainda não tem previsão de estreia.

… O cantor Alceu Valença lançou  ontem (9), nas plataformas de streaming, o single Saudade. A faixa antecede o novo álbum digital, de mesmo título, que tem lançamento marcado para 23 de julho pela gravadora Deck. Gravada em voz e violão, a canção foi composta durante o período de quarentena na pandemia.

Só sorrisos: Eliane Berro festejando hoje mais um aniversário. Happy birthday!

…  Salvatore Ferragamo apresenta sua coleção Pre-Spring 22. A coleção foi fotografada no Museo Marino Marini em Florença, um espaço cujas encarnações passadas, primeiro como uma igreja e depois como uma fábrica, sempre foram atualizadas para refletir o presente. Mais recentemente foi reformulada por amor: remodelada por Marina, esposa do artista Marino Marini, para ser um espaço dedicado à sua criação.

A coleção é modelada por Sara Grace Wallerstedt e Daniel P – uma dupla imaginada na tradição da nouvelle vague – como eles consideram o legado escultórico de Marini.

O executivo Caito Carvalho, comemorando hoje mais um aniversário. Happy birthday!

… A Associação Brasileira das Empresas Aéreas (ABEAR) e suas associadas GOL, LATAM Brasil e Voepass apresentaram na quinta-feira (8) ao deputado federal Celso Russomano (Republicanos-SP), presidente da Comissão de Defesa do Consumidor (CDC) da Câmara, a implementação de aprimoramentos no atendimento ao consumidor durante a pandemia.

No encontro, realizado por meio de videoconferência, o parlamentar também tomou conhecimento do avanço da qualidade na relação entre companhias e consumidores, de acordo com números do Consumidor.gov.

…É importante destacar que foram registradas cerca de 27 mil reclamações dos passageiros que voaram com as associadas ABEAR de janeiro a junho deste ano, num universo de quase 12,5 milhões de viajantes transportados. As reclamações representam 0,2% desse montante.