Deixe seu jantar mexicano ainda mais especial

Cozinhar para os amigos e familiares é mais que um Gesto D’Amore. É proporcionar experiências gastronômicas que tornam o dia a dia ainda mais especial. Pensando nisso, a Barilla, te convida a viajar para o México e preparar Nachos Mexicanos utilizando a Lasanha La Collezione feita com trigo Grano Duro.

Para acompanhar os Nachos Mexicanos, a Barilla ainda ensinará o passo a passo para
você aproveitar aqueles temperos que, muitas vezes ficam esquecidos no armários, e
montar um jantar mexicano completo, com Guacamole, salsa picante e sour cream.

Aproveite o final de semana e mostre os seus dotes culinários para todo mundo. Com
certeza, será um sucesso!

Lasanha Chips estilo nachos

Ingredientes

  • 12 folhas de lasanha La Collezione
  • 40ml de Azeite de Oliva extra virgem
  • Lemon Pepper a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • 80g de parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino preta gosto

Acompanhamentos:

Guacamole:

  • 1 abacate picado
  • 2 tomates sementes picados
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • Suco de 1 limão tahiti
  • Salsinha picada
  • Azeite e sal a gosto
  • Misturar tudo

Sour cream (creme azedo):

  • 200g de cream cheese
  • 150ml de creme de leite
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Bater bem até formar um creme liso.

Instruções

Em água fervente e salgada colocar uma folha de lasanha por vez, por 40 segundos.

Retirar da água e besuntar com um pouco do azeite. Fazer o mesmo processo com as demais folhas de lasanha.

Cortar a lasanha ao meio e então na transversal formando triângulos (como os nachos mexicanos).

Temperar bem com Lemon Pepper, páprica, sal, pimenta do reino e parmesão.

Dispor os triângulos de lasanha em uma assadeira untada com azeite, sem sobrepô-los.

Assar em forno a 180ºC por aproximadamente 10m.

Quando estiver dourado, retirar do forno e deixar esfriar por uns 5 minutos, e servir com os acompanhamentos que preferir.

Rendimento: 4 porções