Deliciosa receita de Bruscetta Al Pomodoro

No dia 1º de fevereiro foi comemorado o Dia do Tomate, um dos alimentos mais populares, versáteis e nutritivos que está presente na mesa dos brasileiros em diversas formas, seja cru, cozido, assado ou processado, o fruto pode ser encontrado em saladas, molhos, acompanhamentos e até mesmo, como protagonista de receitas. A data em questão marca a entrada do tomate no período de alta safra, época em que alcança seu estágio máximo de propriedades, como a alta concentração de licopeno, vitaminas A e C, vitaminas do complexo B e minerais como potássio, fósforo e magnésio.

A Chef Léo Oliveira preparou uma receita que, além de simples, é extremamente saborosa confira:

Receita de Bruscetta Al Pomodoro da Chef Léo

Ingredientes:

  • Pães italianos cortados em fatias (pode ser substituído por pão francês)
  • Dente de alho
  • Tomates
  • Azeite de Oliva
  • Manjericão

Modo de preparo:

1) Esfregue o dente de alhos nas fatias de pão, de preferência cortados em diagonal e leve ao forno.

2) Em uma tigela, corte o tomate em cubos e retire as sementes. Misture com azeite e tempere com um pouco de sal.

3) Retire os pães do forno e vire-os na assadeira. Coloque os tomates em cima e leve ao forno por mais 5 minutos.

4) Após o tempo indicado, retire do forno e salpique as folhas de manjericão.

Dica da Chef: Coloque queijo parmesão ralado fresco por cima dos tomates antes de levar ao forno para uma receita ainda mais gostosa.