Deliciosa receita de Costela Assada

Aproveite o Dia do Churrasco no dia (24) de abril com a deliciosa receita de Costela Assada do Divino Fogão, uma combinação perfeita de almoço com a família.

Costela Assada

Ingredientes:

  • 3 kg de costela janela
  • 30 gramas de sal grosso
  • 5 gramas de alho picado
  • 1 grama de páprica doce
  • 2 gramas de alho em pó
  • 2 gramas de cebola em pó
  • 1 kg de mandioca cozida

Mistura para pincelar:

  • 15 gramas de açúcar mascavo
  • 20 gramas de mostarda
  • 30 gramas de molho inglês
  • 100 gramas de ketchup
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo:

Primeiramente, tempere a carne com sal grosso, alho em pó, páprica e cebola em pó e embrulhe no celofane de churrasco ou papel alumínio.

Em seguida, coloque a carne embrulhada em uma forma, adicione água e leve para assar por volta de 7 horas em forno a 170ºC, bem lentamente.

Depois de assado, o osso deve sair facilmente. Para pincelar, misture todos os ingredientes formando um molho.

Em uma churrasqueira, coloque a costela na parte mais alta e pincele por muitas vezes o molho, para dar cor e caramelizar. Depois de bem dourado de um lado, vire e siga o mesmo processo. Sirva com mandioca quente e cozida.