Aproveite o Dia do Churrasco no dia (24) de abril com a deliciosa receita de Costela Assada do Divino Fogão, uma combinação perfeita de almoço com a família.
Costela Assada
Ingredientes:
- 3 kg de costela janela
- 30 gramas de sal grosso
- 5 gramas de alho picado
- 1 grama de páprica doce
- 2 gramas de alho em pó
- 2 gramas de cebola em pó
- 1 kg de mandioca cozida
Mistura para pincelar:
- 15 gramas de açúcar mascavo
- 20 gramas de mostarda
- 30 gramas de molho inglês
- 100 gramas de ketchup
- Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Primeiramente, tempere a carne com sal grosso, alho em pó, páprica e cebola em pó e embrulhe no celofane de churrasco ou papel alumínio.
Em seguida, coloque a carne embrulhada em uma forma, adicione água e leve para assar por volta de 7 horas em forno a 170ºC, bem lentamente.
Depois de assado, o osso deve sair facilmente. Para pincelar, misture todos os ingredientes formando um molho.
Em uma churrasqueira, coloque a costela na parte mais alta e pincele por muitas vezes o molho, para dar cor e caramelizar. Depois de bem dourado de um lado, vire e siga o mesmo processo. Sirva com mandioca quente e cozida.