Deliciosa salada fria de bacalhau, com grão de bico

Por Chef Thiago Ribeiro

Ingredientes

500 g de Bacalhau (Dessalgado)

1,5 litros de água

500 ml de leite de coco culinário

½ xícara (chá) de Óleo de coco Extra virgem

1 xícara (chá) de Grão de Bico (Cozido)

½ xícara (chá) de Cebola Picada

½ xícara (chá) de Pimentão Vermelho

½ xícara (chá) de Pimentão Verde

20 Azeitonas (picadas)

Cebolinha (a gosto)

Suco de 1 Limão

Sal e Pimenta do Reino (a gosto)

Modo de Preparo

Em uma panela coloque a água e o leite de coco, coloque 500g de bacalhau e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que comece a desfiar.

Misture todos os demais ingredientes, com exceção do cheiro verde e deixe marinando pelo tempo do bacalhau ficar pronto.

Escorra, Deixe esfriar e desfie com ajuda de um garfo ou com as mãos.

Misture o bacalhau com os ingredientes, adicione o cheiro verde e misture muito bem, leve para gelar no mínimo 2 horas.

Dica

Pode substituir os legumes a gosto.