Deliciosas receitas Ajinomoto

Salada de Minas

Ingredientes

  • Molho

meia colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
suco de meio limão
2 sachês de Tempero SAZÓN® Salada

  • Salada

8 folhas de alface lisa
8 folhas de escarola
12 folhas de rúcula
2 tomates médios cortados em gomos
8 fatias de queijo-de-minas

 

Modo de Preparo

Prepare o molho: em uma tigela pequena, coloque a mostarda, o vinagre, o azeite, o suco de limão e o Tempero SAZÓN®, e misture bem. Reserve na geladeira.

Em uma saladeira, disponha as folhas de alface, a escarola, a rúcula e os tomates. Reserve.

Em uma frigideira pequena, coloque duas fatias de queijo e deixe por cerca de 1 minuto, ou até derreter ligeiramente. Com o auxílio de uma espátula, retire-as cuidadosamente e derreta as demais fatias, duas a duas.

Disponha o queijo sobre as folhas, regue com o molho reservado e sirva em seguida.

 

Dicas: Se preferir, sirva o molho à parte. Substitua a alface lisa por alface crespa ou americana.

 

 

receita-baiao-de-doisBaião de Dois

 Ingredientes

500 g de feijão de corda cru, lavado e escorrido
7 e meia xícaras (chá) de água (1,5 litro)
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 pimentão verde médio picado
2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
2 xícaras (chá) de água fervente
2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
2 colheres (chá) de sal
100 g de queijo minas meia-cura

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água e leve ao fogo alto para aquecer. Deixe cozinhar, em fogo médio, por 20 minutos, após o início da fervura. Reserve.

Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos ou até que fique transparente.

Acrescente o pimentão e refogue por mais 3 minutos. Adicione o arroz e misture bem até que esteja completamente envolvido.

Junte os grãos de feijão com 2 xícaras (chá) do caldo de seu cozimento, a água fervente, e tempere com o Caldo SAZÓN® e o sal. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja cozido.

Acrescente metade do queijo meia cura ralado e misture bem. Disponha o restante do queijo cortado em fatias pela superfície da preparação, retire do fogo e tampe a panela para que o queijo derreta.

Sirva em seguida.

 

Dicas: Caso não sobrem 2 xícaras (chá) de líquido do cozimento do feijão, complete com água fervente. O importante é cozinhar o arroz com um total de 4 xícaras (chá) de líquido (água e caldo).

 

 

Dueto de Maracujá e Brigadeiro

 Ingredientes

  • Brigadeiro

meia lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de margarina sem sal
meia lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de chocolate granulado (20 g)

  • Musse de Maracujá

meio sachê de gelatina em pó sem sabor, incolor (6 g)
meia lata de creme de leite
meia lata de leite condensado
1 copo de iogurte natural (200 g)
meia xícara (chá) de água (100 ml)
1 sachê de MID® Refresco Maracujá

 

Modo de Preparo

Prepare o brigadeiro: em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina, e leve ao fogo alto para aquecer.

Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e espere esfriar.

Distribua o brigadeiro em 15 copinhos, de preferência transparentes, e leve à geladeira por 20 minutos.

Enquanto isso, faça a musse de maracujá: em uma tigela pequena, coloque 2 colheres (sopa) de água, salpique a gelatina e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo sempre, até dissolver por completo.

Transfira a gelatina para um recipiente maior, junte o creme de leite, o leite condensado, o iogurte, a água e o MID® Refresco, e misture bem.

Distribua nos copinhos sobre o brigadeiro, espalhe o chocolate granulado pela superfície e leve à geladeira por mais 30 minutos, ou até o momento de servir.

Dicas: Se preferir, em vez de dissolver a gelatina em banho-maria, utilize o micro-ondas, deixando-a por 20 segundos na potência alta. Leve à geladeira por 50 minutos.

 
pc3a3o-integralPão Preto

Ingredientes

2 tabletes de fermento biológico (30 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de água
meia xícara (chá) de cerveja escura
3 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
1 colher (sopa) de sal
8 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema

Modo de Preparo

Numa tigela grande, misture o fermento e o açúcar até dissolver completamente. Junte o leite, a água, a cerveja, o óleo, os ovos, o chocolate, a manteiga, o Tempero SAZÓN®, o sal e metade da farinha de trigo, e mexa.

Acrescente o restante da farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea, porém com liga. Molde dois pães, disponha-os em assadeira untada e enfarinhada, e cubra com um pano de prato limpo. Deixe descansar por 20 minutos, ou até dobrar de volume.

Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 35 minutos, ou até dourar a superfície.

Retire do forno, espere amornar e sirva.

Dicas: Antes de levar os pães ao forno, faça pequenos cortes em sua superfície, com o auxílio de uma faca. Ao assar, os cortes abrem, deixando a aparência dos pães mais atraente. Caso queira, substitua a cerveja pela mesma quantidade de água, acrescentando à massa meia colher (sopa) de café solúvel e mais 1 colher (sopa) de chocolate em pó.

 

 

Salada Alemã

 Ingredientes

4 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras bem finas
1 xícara (chá) de aipo picado
1 maçã vermelha cortada em cubinhos
meia xícara (chá) de uvas passas brancas
1 xícara (chá) de iogurte natural
4 colheres (chá) de suco de limão
2 sachês de Tempero SAZÓN® Salada

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, coloque o repolho, o aipo, a maçã e as passas, e misture até que todos os ingredientes estejam homogeneamente distribuídos.

À parte, misture o iogurte, o suco de limão e o Tempero SAZÓN®.

Regue a salada e sirva em seguida.

Dicas: Se quiser dar mais cor à sua salada, substitua a maçã por tomates-cereja.

 

 

lombo-suino-a-moda-alemaLombo Suíno à Moda Alemã

Ingredientes

500 g de lombo suíno cortado em cubos
2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de bacon picado (50 g)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 cebola média cortada em rodelas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
4 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras (240 g)

Modo de Preparo

Em uma tigela, disponha o lombo e tempere com 1 sachê de Caldo SAZÓN® e com o suco de limão.

Em uma frigideira, coloque o bacon e frite em sua própria gordura até dourar. Junte o lombo e frite por 4 minutos, ou até mudar de cor. Acrescente o extrato de tomate e vá adicionando a água, aos poucos, cozinhando por 20 minutos. Adicione a cebola e deixe cozinhar por mais 20 minutos, ou até encorpar o molho.

À parte, aqueça o azeite em fogo alto e refogue o repolho rapidamente, até começar a murchar. Tempere com o outro sachê de Caldo SAZÓN®, retire do fogo e sirva em seguida, como acompanhamento do lombo.

Dicas: A água é acrescentada aos poucos no cozimento do lombo para a preparação ficar mais saborosa e macia.